ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
СарКлиник
г. Саратов, ул. Московская, 152.
+7 8452 407040
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста!
Лицензия ЛО-64-01-003781, выдана 11.05.2017 Министерством здравоохранения Саратовской области РФ
Время работы: пн-сб: с 08:00 до 20:00, вс: выходной

Лечение ночного энуреза

Как лечите энурез?

Добрый день! Сыну 13 лет, и у него энурез. Были на обследовании и в Ростове, и в Москве. Врачи сказали: "Здоров"! Будильник не помогал, в общем ничего не помогает. Расскажите, каким образом Вы лечите энурез, амбулаторно или как? Какие методы?

Анастасия

Энурез неорганической природы

Уважаемая Анастасия!

В 13 лет и даже в 5 лет ребенок не должен писать в кровать. Данные обследование в Ростове и Москве свидетельствуют о том, что у ребенка нет органической патологии. Но ночное недержание мочи очень часто связано не с органической патологией, а с нарушением нервной регуляции процесса мочеиспускания. Энурез может быть из-за нарушения центральной нервной регуляции и вегетативной нервной регуляции. Если у ребенка есть энурез, то он уже не может быть здоров, так как в Международной классификации болезней 10 пересмотра есть такое заболевание, как F98.0 - энурез неорганической природы. Название заболевания "энурез неорганической природы" как раз свидетельствует, что органической природы, то есть органических измененений у пациента при данном диагнозе нет. Поэтому врачи в Ростове и Москве говорят, что ребенок здоров. Хотя на самом деле это не так. Неорганические изменения есть, то есть нарушения нервной регуляции процесса мочеиспускания.

Чем может помочь энурезный мочевой будильник?

Теперь, об энурезном будильнике. Нам пишут постоянно огромное число людей, которые в своих письмах рассказывают о том, что энурезный будильник не помогает. Для примера, можете прочитать такое письмо по ссылке. Подродную информацию о будильниках можете прочитать в статье "энурезный будильник". То что энурезный будильник не помогает, это и понятно. Ведь он будит ребенка не когда он должен чувствовать позыв к мочеиспусканию, а когда уже потечет моча, замкнутся контакты, и сработает сигнал будильника. Самый главный момент - это почувствовать сигнал на мочеиспускание - в данной  системе отсутствует. Вторым интересным моментом является неоспоримый и подтвержденный многими научными исследованиями факт, что у ребенка при энурезе очень глубокий сон, из-за которого он и не чувствует сигнала на мочеиспускание.

Где пройти лечение энуреза?

Возникают резонные вопросы: "Как наладить мочеиспускание и нервную регуляцию? Как вылечить ночной энурез у мальчиков и девочек, у подростков и взрослых в России, Москве, Санкт-Петербурге, Ростове, Саратове, Казахстане и других городах? Что делать при энурезе, помогите энурез! Какие существует новые и действительно эффективные способы и методы лечения энуреза, избавления от недержания мочи? Где пройти лечение? Как быстро и легко вылечить энурез у ребенка, если у него постоянно мокрая постель? Как научить ребенка просыпаться и не писать в кровать, а идти в туалет вовремя?" 

Причины энуреза различны.

Причины энуреза у мальчиков

Основные причины энуреза у мальчиков - это внутриутробная гипоксия, родовые травмы, перинатальная энцефалопатия, отсутствие выработки рефлекса, дефицит внимания, гиперопека, гиперактивность, привычка к памперсам, склонность к аллергическим реакциям, нарушения работы эндокринной и нервной систем, неблагоприятная наследственность, эмоциональные переживания, глистные инвазии и др.

Причины энуреза у девочек

Основные причины энуреза у девочек - это стрессы, психологические травмы, нарушения работы нервной и эндокринной систем, повреждения спинного мозга или позвоночника, отсутствие выработки рефлекса, крепкий сон, отставание в развитии, отягощенная наследственность, избыток употребления жидкости и др.

При органическом энурезе причинами могут являться воспалительные заболевания почек и мочевого пузыря, мочевыводящих путей (цистит, пиелонефрит, гломерулонефрит, уретрит и др).

Причины энуреза у подростков

Основные причины энуреза у подростков - это гормональная перестройка организма, отсутствие выработки рефлекса, травмы, врожденные нарушения в нервной системе, депрессии, неврозы, психические нарушения, стрессы, врожденные патологии почек, мочеточников, мочевого пузыря.

Очень серьезной причиной недержания мочи является врожденная патология - спина бифида (Spina bifida), которую можно выявить в процессе исследования.

Причины энуреза у взрослых

Основными причинами ночного энуреза у взрослых являются ослабление сфинктера мочевого пузыря, гормональная перестройка (например, при женском или мужском климаксе), слабость мышц тазового дня и мышц малого таза, опухоли, врожденные аномалии, состояния после оперативных вмешательств (например, после аденомэктомии, когда мужчине удалают аденому предстательной железы (дгпж)), атрофические, дистрофические, дисметаболические, дисциркуляторные процессы в головном и спинном мозге и др.

Методы и способы лечения энуреза

Существуют различные способы лечения энуреза, которые делятся на группы: лекарственная терапия, мочевые алармы, физиотерапия и психотерапия, режимные методы. К сожалению, их разнообразие в большинстве случае не дает никаких результатов, о чем свидетельствуют тысячи пациентов, которые после лечения в различных учреждениях обращались в Сарклиник с единственной жалобой: "Ребенок писает по ночам в кровать!" Ни ЛФК, ни электросон, ни электрофорез, ни магнитотерапия и психотерапия не позволяют получить сколько-нибудь значимый результат. Циркулярный и дождевой душ, жемчужные, азотные, хвойные, соляные ванны, арт-терапия, музыкотерапия, сказкотерапия, лечебные грязи, озокерит, парафин, анималотерапия (лечение животными), токи, антидепрессанты, транквилизаторы также не помогают при энурезе. А народные методы и способы лечения энуреза не выдерживают никакой критики.

Энурез излечим

Пускание проблемы энуреза многими родителями на самотек только усугубляет ситуацию. А бывают случаи, когда родители обратились к бабушке целительнице или сделали процедуры в поликлинике по месту жительства, а они не помогли. И мамы, и папы думают, что энурез - это неизлечимое заболевание. Но это не так. Энурез успешно лечится. И вылечить энурез можно за довольно короткий срок.

Новые эффективные методы лечения энуреза в сарклиник

Сарклиник на протяжении многих лет проводит лечение ночного энуреза у детей и подростков, у мужчин и женщин, у мальчиков и девочек, у парней и девушек в Саратове, России. Успешно лечатся различные формы и виды энуреза: первичный и вторичный энурез, наследственный и приобретенный энурез, осложненный и неосложненный энурез, дневное недержание, энурез (ночное недержание), смешанное недержание, невротический и неврозоподобный энурез, неудержание мочи. Методики подбираются индивидуально в зависимости от возраста, пола пациента, результатов обследования, вида и степени тяжести энуреза. Применяются аппаратные и неаппаратные методы, лечение проходит в амбулаторных условиях. В зависимости от особенностей диагноза подбираются различные сочетания методик. Минимальная продолжительность одного курса лечения составляет 10 рабочих дней. Более подробную информацию можно получить по телефону. Также лечатся нейрогенная дисфункция мочевого пузыря, или нейрогенный мочевой пузырь, различные виды недержания мочи.

Запись на консультации.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Комментарии ()

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

Задать вопрос доктору

Оставить отзыв

Обратный звонок