ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
СарКлиник
г. Саратов, ул. Московская, 152.
+7 8452 407040
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста!
Лицензия ЛО-64-01-003781, выдана 11.05.2017 Министерством здравоохранения Саратовской области РФ
Время работы: пн-сб: с 08:00 до 20:00, вс: выходной

Каломазание у детей проходит само?

Мой ребенок часто мажет трусики калом. Каломазание у детей проходит само? Может подождать до 18 лет и все пройдет само?

Светлана, Москва

Уважаемая Светлана!

К сожалению, каломазание у детей не только не проходит само, но с увеличением длительности периода заболевания только усугубляется. Каломазание является одним из симптомов энкопреза. При длительности энкопреза более 2 лет у детей и подростков часто выявляются такие осложнения, как долихосигма и мегаколон. Долихосигма и мегаколон свидетельствуют об очень тяжелом процессе. Само по себе заболевание "энкопрез" связано с нарушением работы пищеварительной и нервной систем. И оно не проходит само. Более того, для достижения положительных результатов нужно не ждать у моря погоды, а проходить серьезное комплексное лечение. В этом случае можно избавиться от каломазания.

Сарклиник проводит комплексное лечение недержания кала, каломазания, энкопреза, запора у детей и подростков в Саратове, России. Инновационные методы терапии позволяют в большинстве случаев вылечить каломазание и энкопрез и забыть о проблеме навсегда. Типичное заблуждение мам гласит, что "ребенок заигрывается", поэтому и мажет трусики. Это полная нелепица. Абсурд! Нормальный здоровый ребенок всегда чувствует позыв к дефекации, идет в туалет, садится на унитаз и совершает акт дефекации. А вот если у ребенка (мальчика или девочки) есть энкопрез, он не чувствует позыва и мажет трусики калом. Для того чтобы избавиться от энкопреза и проблемы грязных трусиков, нужно позвонить в регистратуру Сарклиник, записаться на очную консультацию, прийти на нее и далее следовать рекомендациям лечащего врача. Энкопрез можно и нужно лечить! Он наносит большую психологическую травму ребенку.

Конечно, ждать до 18 лет не только не нужно, но и категорически нецелесообразно. С годами детский энкопрез переходит в подростковый энкопрез, далее во взрослый энкопрез, а затем в старческое недержание кала. Хождение в памперсах и подгузниках, неприятный запах, красная раздраженная мацерированная кожа ягодиц и промежности, большая психологическая травма, невозможность строить отношения с противоположным полом - все это спутники вовремя нелеченного энкопреза. А зачем лечить? Ведь памперсы продаются в любом магазине, в том числе продаются и памперсы для взрослых. Одел, и никаких проблем! Выбор за каждым родителем. Обречь ребенка на бесконечные страдания или вовремя провести лечение энкопреза.

Мы ответили на Ваш вопрос: "Каломазание у детей проходит само отзывы мам?"

Запись на консультацию.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
Почему ребенок мажет трусики?
Как вылечить энкопрез?
Проблема недержания кала у детей.
Причины каломазания.

Комментарии ()

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

Задать вопрос доктору

Оставить отзыв

Обратный звонок