ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
СарКлиник
г. Саратов, ул. Московская, 152.
+7 8452 407040
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста!
Лицензия ЛО-64-01-003781, выдана 11.05.2017 Министерством здравоохранения Саратовской области РФ
Время работы: пн-сб: с 08:00 до 20:00, вс: выходной

Нужна ли операция при энкопрезе?

Здравствуйте! Моему сыну 7 лет. Постоянно грязные трусы. И в большом, и маленьком количестве кала. Продолжается больше года. Сначала были запоры, сейчас прошли. Стул регулярный. Но запах специфический. Он так этого боится, что сам идет ванну, стирает и моется. Что делать, не знаю? Хирурги говорят ждите, пройдет или предлагают прооперировать. Мы и слабительные пили. Нам в школу. Подскажите?

Лейсан

Уважаемая Лейсан!

Сарклиник много лет занимается проблемой энкопреза и каломазанья у детей, мальчиков и девочек. Используются эффективные методики, которые позволяют нормализовать нервную регуляцию моторики кишечника. В результате каломазание проходит. Лечение энкопреза обычно комплексное.

Никакие операции в данном возрасте не требуются, так как консервативными инновационнымим методами можно добиться результатов в 81% случаев.

Для начала нужно подойти на консультацию, чтобы разработать план обследования. После выяснения всей ситуации проводится лечение. Если ребенок пачкает трусики калом, то это грозный симптом, который свидетельствует о прогрессировании энкопреза. Нужно не затягивать с лечением, а обращаться к специалисту. С увеличением длительности энкопреза уменьшается эффективность его лечения.

У ребенка постоянно грязные трусы?

Сарклиник знает, как лечить энкопрез у мальчиков и девочек в России.

Запись на консультацию.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Комментарии ()

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

Задать вопрос доктору

Оставить отзыв

Обратный звонок