ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
СарКлиник
г. Саратов, ул. Московская, 152.
+7 8452 407040
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста!
Лицензия ЛО-64-01-003781, выдана 11.05.2017 Министерством здравоохранения Саратовской области РФ
Время работы: пн-сб: с 08:00 до 20:00, вс: выходной

Расширение субарахноидальных пространств передних рогов боковых желудочков, лечение в Саратове

Здравствуйте, моей дочке 3,5 месяца, сделали нейросонографию, и показатели немного превышают норму: передние рога - норма до 4 мм, у нас правый боковой желудочек 5,4, левый 6,2, субарахноидальное пространство норма до 2 мм, а у нас 3,4 мм. Межполушарная щель (МЩ) норма до 4 мм, а у нас 4,8 мм. Заключение написали - эхопризнаки незначительных расширений субарахноидальных пространств передних рогов боковых желудочков на м. о. Подскажите, что это значит, и стоит ли переживать, так как я к невропатологу попасть на приём не могу.

И хотелось бы узнать по поводу узи тазобедренных суставов. Суставная впадина глубокая, ядра окостенения не определяются, хрящевая крыша не расширена, головка бедренной кости центрирована, и с правой стороны, и с левой  стороны данные одинаковы. Заключение дали такое - эхопризнаки физиологической задержки оссификации на фоне правильно сформированных тазобедренных суставов на м. о. Что за задержки, и чем они опасны для малышки? Заранее спасибо.

Юлия, Саратов

 

Уважаемая Юлия!

Данные нейросонографии указывают на то, что нужно проходить лечение для нормализации неврологического статуса ребенка, есть признаки ликвородинамических нарушений. При своевременном комплексном лечении состояние нервной системы нормализуется. А заключение по УЗИ тазобедренных суставов свидетельствует о том, что идет задержка развития костной ткани, дисплазия тазобедренных суставов отсутствует, все пока в пределах нормы.

Запись на консультацию.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Комментарии ()

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

Задать вопрос доктору

Оставить отзыв

Обратный звонок