СарКлиник
г. Саратов, ул. Московская, 152.
+7 8452 407040
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста!
Лицензия ЛО-64-01-003781, выдана 11.05.2017 Министерством здравоохранения Саратовской области РФ
Время работы: пн-сб: с 08:00 до 20:00, вс: выходной

Обострение заикания после похода в 1-й класс

Как говорить без запинок при заикании

Доброе утро!
 
У нас проблема - беда началась в 4,5 лет. В детсаду за каких-то 2 недели ребёнок из болтушки, развлекающей всех вокруг, превартилась в заику. Она стала вначале сильно заикаться. А потом мы за 3 года сделали всё, что можно! Сейчас она в 1-м классе. И именно сейчас, с начала декабря по 6 декабря 2017 стала запинаться на каждом слове. А бывало так, что мы с радостью думали: "Ну всё! Кошмар закончился!" Что делать? Вот интересно, что ШОПОТОМ она говорит прекрасно и без запинок! И это на фоне приёма таблеток уже больше месяца. Мы из Подмосковья и готовы приехать в Саратов.
 
С уважением, Татьяна Михайловна
 
Уважаемая Татьяна Михайловна!
 
К сожалению, поход ребенка в детский сад часто сопровождается началом заикания. То ли детский сад является стрессом, то ли разлука с мамой или родителями, то ли грозные воспитательницы, которые издеваются над беззащитными детьми приводят к стрессу, запинанию и заиканию. В моей практике наблюдались случаи, когда ребенок начинал заикаться после того, как воспитательница или няня наказывали его, запирая в темной комнате или туалете. Ставили в угол, орали на ребенка, избивали детей мокрыми полотенцами (чтобы не оставалось следов). Конечно, такие случаи заканчиваются заиканием. И не только заиканием. Возникают стойкие детские неврозы, отсутствие желания ходить в детский сад ("детский ад").
 
Даже если в дальнейшем ситуация улучшается, поход в школу, гимназию, лицей спровождается появлением новых отрицательных факторов. Новый коллектив, повышенная умственная нагрузка, хроническое недосыпание, неадекватные учителя, длительная подготовка домашних заданий - все это отрицательно сказывается на центральной нервной системе, в том числе и на работе речевого центра Брока головного мозга.
 
И возникают вопросы: "Что делать при заикании? Как вылечить невротическое и неврозоподобное заикание? Как избавиться от заикания? Куда обратиться, если ребенок заикается? Как лечатся нарушения речи у детей? В чем заключается коррекция заикания?"
 
Сарклиник проводит лечение заикания и логоневроза у детей, подростков и взрослых, у дошкольников, младших и старших школьников, у малышей, мужчин и женщин, мальчиков и девочек в Саратове, России. Главный принцип работы - это комплексный подход в решении проблемы заикания. Более 20 аппаратных и неаппаратных методик воздействуют на различные звенья патогенеза заикания и позволяют нормализовать работу центров Брока и Вернике головного мозга. Если Ваш ребенок заикается, обращайтесь в центр заикания Сарклиник. Врач знает, как лечить заикание у детей и подростков! Как только Вы заметили первые признаки заикания, сразу обращайтесь к врачу. Чем раньше начато лечение, тем проще и быстрее вылечить запинание, заикание и логоневроз. Сарклиник лечит тоническое, клоническое, тонико-клоническое заикание с наследственным и без наследственного компонента. На сайте sarclinic.ru Вы можете прочитать отзывы о лечении детей в Сарклиник.
 
Запись на консультации.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
 

Комментарии ()

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

Задать вопрос доктору

Оставить отзыв

Обратный звонок