Статьи

Как быть если у девочки начались менструации и не прошел энурез

Как быть если у девочки начались менструации и не прошел ночной энурез?

Елена, Саратов

Уважаемая Елена!

А кто Вам сказал такую нелепицу, что с началом менструаций автоматически должен пройти ночной энурез? Это одно из типичных заблуждений. Менструации не обладают никаким лечебным действием при ночном энурезе. И если у девочки был ночной энурез, и его родители вовремя не вылечили, то с началом месячных недержание мочи никуда не денется. Более того, с увеличением возраста девочки нужно сделать больший объем лечебных мероприятий для полного излечения от ночного энуреза.

Вопрос: "Как быть, если у девочки начались менструации, и не прошел энурез?" Родители, мамы и папы, бабушки и дедушки задают в Сарклиник этот вопрос каждый день. Отвечаем. В этом случае нужно пройти комплексное лечение. Вообще-то, это нужно было сделать в 5 лет. Но если Вы дотянули до момента начала месячных, то хотя бы в этом возрасте нужно его вылечить, а не мучать ребенка данным заболеванием.

Конечно, можно спать в памперсах до 18 лет. Но в этом случае нелеченный ночной энурез плавно переходит в подростковый энурез, затем в энурез у взрослых, позже в старческое недержание мочи. Памперсы и ночные подгузники становятся важной статьей расходов в семье. Перспектива не очень радужная. Так зачем тянуть с лечением?

Сарклиник с 1992 года по настоящее время вылечила ночной энурез в Саратове, России у более 11000 пациентов - детей, подростков и даже взрослых, которых родители не лечили по каким-то причинам в детском возрасте. Инновационные методы позволяют добиться эффективности в 99,9%. Звоните в Сарклиник, записывайтесь на первую консультацию и проходите лечение. Все ночи будут сухими! Берем на лечение пациентов с тяжелыми формами энуреза, которые Вы уже отчаялись вылечить.

Запись на консультацию.
Имеются противопоказания Необходима консультация специалиста.
Как вылечить энурез у девочек?
Почему девочка писает ночью в кровать?