СарКлиник
г. Саратов, ул. Московская, 152.
+7 8452 407040
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста!
Лицензия ЛО-64-01-003781, выдана 11.05.2017 Министерством здравоохранения Саратовской области РФ
Время работы: пн-сб: с 08:00 до 20:00, вс: выходной

Сыну 10 лет, постоянно пачкает трусики, грязные трусики у ребенка

Здравствуйте. Сыну 10 лет, и он постоянно пачкает трусики. В туалет по-большому ходит, но очень редко (раз в 2 дня). Спрашиваю тебе больно ходить? Говорит нет... Мы разговариваем с ним, примеры из жизни приводим. Головой кивает, говорит что все понял. Спать ложиться, а на утро трусики  грязные. Что нам делать? И с чего начать?

Наталья

Уважаемая Наталья!

К сожалению, такая ситуация в семьях встречается довольно часто. Ребенок пачкает трусики калом, постоянно мажет трусики, как будто забывается или плохо вытирает попку. И тогда в этой ситуации возникают вопросы: "Почему ребенок постоянно пачкает трусики? Влияют на запоры? Что делать, если мальчик марает трусы?"

Проблема в том, что ребенок при данном заболевании не чувствует позыва к дефекации. Из-за нарушения нервной регуляции, запоров или дисбактериоза кишечника возникают данные нарушения. Каломазание, недержание кала - это симптомы очень опасного заболевания - энкопрез. Чем опасен энкопрез? А тем, что через некоторое время появляются грозные осложнения - долихосигма и мегаколон - со всеми вятекающими отрицательными последствиями.

Наиболее оптимальные вариант в этой ситуации - это пройти комплексное лечение в Сарклиник.

Сарклиник проводит лечение энкопреза, лечение каломазания, лечение недержания кала у детей и подростков в Саратове, России.

Эффективные и современные методы позволяют взять под контроль акт дефекации и нормализовать нервную регуляцию кишечника.

Запись на консультацию.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Комментарии ()

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

Задать вопрос доктору

Оставить отзыв

Обратный звонок