ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
СарКлиник
г. Саратов, ул. Московская, 152.
+7 8452 407040
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста!
Лицензия ЛО-64-01-003781, выдана 11.05.2017 Министерством здравоохранения Саратовской области РФ
Время работы: пн-сб: с 08:00 до 20:00, вс: выходной

Лечение вегето-сосудситой дистонии и панических атак в Саратове, России

Добрый день. Мне 29 лет.

У меня врожденный порок сердца - ДМЖП.

Я как то с этим замечательно прожила почти 30 лет, родила 4 года назад ребенка и никогда не чувствовала своего сердца. Ну стучит по-другому, не так, как у вех и всё. Но вот в начале этого года после долгого перерыва, я сходила в фитнес-клуб и видимо перенапряглась там. Вечером после клуба у меня случился "приступ".

Учащенное сердцебиение, сильное волнение, с которым я не могла справиться, я не понимала, что со мной происходит. Выпила корвалол, но он так и не помог мне уснуть, только под утро я уснула.  На следующий день, я чувствовала себя очень разбитой и сразу в этот день сделала УЗИ сердца.

Я делаю его каждый год. По узи было все в порядке, порок по-прежнему в стадии компенцации. "Так что же со мной произошло тогда?",- подумала я. В общем в итоге, выяснилось, что у меня какое-то тревожное состояние  с паническими атаками. После этого мое состояние только ухудшалось, я решила пройти холтер, так как стала чувствовать перебои в сердце и его результаты  (синусовая аритмия с паузами (я их кстати чувствую перед сном особенно), нашли какие-то моменты ишемии, апноэ и гипапноэ по ночам), меня так расстроили, что в этот вечер мне вызывали скорую.

Подскочило давление, сердце выпригивало из груди, я думала, что я умираю.

Медицинская скорая помощь в Саратове сделала ЭКГ, все было нормально, кроме учащенного сердцебиения. Поговорив с врачом скорой помощи, я успокоилась и у меня все прошло. Кардиолог позже меня успокоил, что ишемии у меня не может быть, так как я еще молодая, а все остальное по холтеру - это норма. После этого я лежала на обследовании в кардиоцентре на счет порока сердца и решила, что буду оперироваться. Сейчас на данный момент отправлено направление в Пензу в кардиоцентр для коррекции порока окклюдером.

Жду ответа пока.

Но мое эмоциональное состояние по-прежнему вызывает панические атаки (ПА). Подскакивает давление, холодеют руги, ноги, часто бегаю в туалет  и жуткое чувство тревоги внутри не покидает меня. Что вы можете мне предложить? Можно ли это вылечить? Посещала психотерапевта, был небольшой перерыв, сейчас собираюсь снова продолжить лечение. Из лекарств ничего не пила, кроме седативных средств - пустырник, пион, магний B6 еще афобазол - он вообще не помог. Я прочитала, что ваша клиника занимается таким заболевание, как ВСД -очень похоже, что у меня именно это. К кому мне обратиться за помощью?

Наталья

Уважаемая Наталья!

Сарклиник действительно проводит лечение ВСД (вегето-сосудистой дистонии) в Саратове, России. Расказанная в вашем письме симптоматика свидетельствует о нарушении работы вегетативной нервной системы. Проблема в том, что даже после операции все равно нужно нормализовать работу вегетативной нервной регуляции.

Курсовое лечение восстанавливает состояние пациентов, а далее желательно проходить периодически поддерживающие курсы лечения. Врач составит оптимальный план лечения и проведет его.

Сарклиник желает Вам устойчивой нервной системы.

Запись на консультацию.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Комментарии ()

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

Задать вопрос доктору

Оставить отзыв

Обратный звонок