ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
СарКлиник
г. Саратов, ул. Московская, 152.
+7 8452 407040
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста!
Лицензия ЛО-64-01-003781, выдана 11.05.2017 Министерством здравоохранения Саратовской области РФ
Время работы: пн-сб: с 08:00 до 20:00, вс: выходной

Как лечить дисбактериоз кишечника в Саратове

Моему сыну 4 года, мучаемся запорами и каломазанием. На протяжении приблизительно 1 года регулярно (1 раз в месяц) принимали антибиотики.  Подозреваю, что это после этого. Может ли быть энкопрез следствием дисбактериоза? Спасибо за консультацию!

Ольга, Саратов

 

Уважаемая Ольга!

К сожалению, при энкопрезе часто втсречается дисбактериоз кишечника. Энкопрез связан с нарушением нервной регуляции акта дефекации и моторики толстого кишечника. Дисбактериоз кишечника отягощает течение энкопреза. Бывают разные случае. В первом варианте сначала развивается дисбактериоз, а позже при наличи дополнительных факторов присоединятся энкопрез. Во втором варианте сначала развивается энкопрез,а позже присоединяется дисбактериоз кишечника. В третьем варианте заболевания идут параллельно, и тяжело патогенетически выделить, что первично, а что вторично. О причинах энкопреза Вы можете прочитать на сайте сарклиник.

Сарклиник (Саратов, Россия) проводит лечение энкопреза, недержания кала, запоров, каломазания, лечение дисбактериоза кишечника у детей в Саратове, России.

И, конечно, необходимо пройти обследование: копрограмма, кал на дисбактериоз кишечника с определением чувствительности к антибиотикам и фагам.

Если ребенок пачкает трусы калом, у него постоянные запоры или недержание кала, обращайтесь в Сарклиник.

Запись на консультацию.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
Отзывы о лечении в сарклиник.

Комментарии ()

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

Задать вопрос доктору

Оставить отзыв

Обратный звонок