ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
СарКлиник
г. Саратов, ул. Московская, 152.
+7 8452 407040
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста!
Лицензия ЛО-64-01-003781, выдана 11.05.2017 Министерством здравоохранения Саратовской области РФ
Время работы: пн-сб: с 08:00 до 20:00, вс: выходной

Зпрр, гидроцефальный синдром, отставание развития, лечение в Саратове, России

Здравствуйте. Внуку 2 года 7 месяцев. ЗПРР. Нелегкая история. Впрочем, как и у всех с такой проблемой. В 10 месяцев гидроцефальный синдром, ПВЛ со всем спектром отставания в развитии. С тех пор многое сделано. Eсть успехи, которыми дорожим.

Нам удалось избежать большинства неврологических отклонений. Сегодня это физически развитый, ладный мальчик. Сохранный эмоционально, любознательный, внимательный, активный, адекватный, неагрессивный. Очень любит книжки, подвижные игры с ровесниками, любит маленьких детей. Темпы развития, просто никакущие в начале лечения, потихоньку пошли, даже наметилось некое ускорение. И все же на сегодня интеллект на года полтора, а речь и вовсе на год. Словарный запас, да и то больше звукоподражательный, около 7 - 8 слов.

Обращаюсь к вам в связи со своими сомнениями. К сожалению, именно в неврологии так тяжело  родителям  с выбором адекватного лечения своих детей. Так получается, что натыкаемся на множество взаимоисключающих методик, а когда речь идет о полноценном будущем  своего ребенка, то ошибка в выборе сродни ошибке сапера. Как помочь малышу, чтобы не навредить? Как не упустить время, чтобы завтра не услышать: "Где же вы были раньше?" 

В то же время не хочется быть объектом бездушных экспериментов от медицины. Выбор дочери пал на безлекарственное лечение, ибо начинающиеся от нескольких уколов - таблеток побочки напрочь отбивали у нее охоту следовать назначениям. Больше разнообразная физиотерапия, остеопатия. Системно снижали внутричерепное давление. Как бабушка, я бы не прочь расширить спектр лечения, чтобы ускорить процесс "догоняния".

Понимаю, заочно консультировать тяжело, но мне бы хотелось знать суть ваших методик  в помощи детям с нашими проблемами. Может, это именно то, что нужно нам. Заранее благодарю за ответ. С уважением.

Алевтина, Санкт-Петербург

Уважаемая Алевтина!

Сарклиник (Саратов, Россия) проводит лечение задержки речевого развития у детей в России, Саратове, лечение задержки психоречевого развития у детей в Саратове, лечение ЗРР, ЗПРР, ЗПМР, отставания речевого развития у детей в Саратовской области. Используются аппаратные и неаппаратные методы, которые рефлекторным путем активизуруют моторную и сенсорную зоны коры головного мозга, подкорковые структуры. Лечение курсовое. Проводится в планом порядке до достижения желаемого результата. Лечение амбулаторное.

Запись на консультацию.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
Отызвы о лечении детией в сарклиник.

Комментарии ()

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

Задать вопрос доктору

Оставить отзыв

Обратный звонок