СарКлиник
г. Саратов, ул. Московская, 152.
+7 8452 407040
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста!
Лицензия ЛО-64-01-003781, выдана 11.05.2017 Министерством здравоохранения Саратовской области РФ
Время работы: пн-сб: с 08:00 до 20:00, вс: выходной

Как избавиться от тиков?

Доброго времени суток. Моему сыну 9 лет. У него появились тик в 7 лет, после того как он пошел  в школу. Два года уже лечим разными препаратами. На время становится лучше, но полностью избавиться от тиков не получается. И каждый раз у него все по-разному проявляется, из одного движения переходит в другое. Невролог на последнем приеме сказала, что это синдром Туррета. Я прочитала много информации в интернете про этот синдром. Скажите, пожалуйста, с помощью ЭРТ действительно можно вылечиться?

Фатима

Уважаемая Фатима!

Синдром Туретта (болезнь Туретта) - это очень тяжелое заболевание, которое характеризуется наличием вокальных (звуковых) тиков и моторных (двигательных тиков). Поэтому у родителей пациентов часто возникают вопросы: "Как избавиться от тиков? Как вылечить тики? Что делать, если у ребенка тики, гиперкинез, выкрикивания?"

ЭРТ (электрорефлексотерапия) вылечить синдром Жиль де ля Туретта не может. Хороший положительный эффект дает только комплекс методик. Эффективность при комплексном подходе достигает 70 - 80%.

Сарклиник проводит лечение синдрома Туретта в России, Саратове, у детей, подростков, взрослых, мальчиков и девочек, парней и девушек, мужчин и женщин.

Если ребенок дергается, у него тики, выкрикивание букв, слов, хвисты, поперхивание, обращайтесь в Сарклиник.

Запись на консультации.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
Отзывы пациентов.

Комментарии ()

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

Задать вопрос доктору

Оставить отзыв

Обратный звонок