ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
СарКлиник
г. Саратов, ул. Московская, 152.
+7 8452 407040
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста!
Лицензия ЛО-64-01-003781, выдана 11.05.2017 Министерством здравоохранения Саратовской области РФ
Время работы: пн-сб: с 08:00 до 20:00, вс: выходной

Ребенок вздрагивает плечами, машет головой, высовывает язык, повторяет звуки, тики, лечение в Саратове, России

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Моему сыну сейчас 2 года 4 месяца. Он постоянно повторяет звук к-к-к или иккк. Это происходит у него непроизвольно. Началось где-то год назад. Сначала врачи говорили, что он так пытается разговаривать, но уже очевидно, что это непроизвольно получается у него. Сейчас добавились вздрагивания плечами, или машет головой вправо влево, высовывает язык, может ударить резко, а потом пожалеть. Он не говорит, только мама, папа. Я так понимаю, это тик ему и мешает. Что это такое? И что мне делать? Это синдром Туретта? Это излечимо?

Ирина

Уважаемая Ирина!

К сожалению, звуковой компонент - повторение звуков "к-к-к" или "иккк" можно расценивать как вокальный компонент и/или элемент эхолалии. Вздрагивание плечами, махание головой можно расценивать как двигательный компонент. А наличие вокальных и моторных тиков в этом контексте можно рассматривать как совокупность симптомов при синдроме Жиль де ля Туретта. Очень сложно судить о ситуации заочно, тем более не видя пациента. Но нехорошие подозрения есть. Точно можно сказать только при очной консультации.

Хорошо, если диагноз не подтвердится. Но в нашей практике были десятки случаев, когда так и начинался синдром Туретта. Однозначно про Ваш случай сказать нельзя, так как в этом возрасте эхолалия может встречаться и при других диагнозах. Но вздрагивание плечами и грубая задержка психоречевого развития (а ребенок в данном возрасте должен говорить не два слова и минимум 60 слов) могут указывать о наличии неврологической патологии. А вид патологии определяется на очной консультации после неврологического осмотра и проведения ряда обследований.

Сарклиник проводит лечение тиков, лечение синдрома Туретта, лечение вокальных тиков и моторных тиков, задержки психоречевого, речевого, психического развития, лечение эхолалиилечение зрр и зпрр у детей и подростков, сдвг, лечение яктации в Саратове, России.

Синдром Туретта - это очень тяжелое заболевание, которой требует комплексной многоуровневой реабилитации.

Запись на консультации.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Комментарии ()

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

Задать вопрос доктору

Оставить отзыв

Обратный звонок