СарКлиник
г. Саратов, ул. Московская, 152.
+7 8452 407040
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста!
Лицензия ЛО-64-01-003781, выдана 11.05.2017 Министерством здравоохранения Саратовской области РФ
Время работы: пн-сб: с 08:00 до 20:00, вс: выходной

Лечение последствий родовой травмы, нарушений речи, зрр, зпрр

Как пройти курс лечения в Саратове в Сарклиник?

Здравствуйте!

У меня у внука  диагноз: отставание развитие речи 2 степени. До 5 летнего возраста все логопеды утверждали, что все изменится, но до 5,5 ничего не происходило. Мы своими усилиями определили ребенка в логопедическую группу детского сада. Программа рассчитана на 2 года. И  одновременно настояли на направление из поликлиники в  центр восстановительной медицины и реабилитации для детей. Пройдя курс лечения в центре, у нас появились улучшение в речи, дополнительно с ним занимается  логопед, но многие звуки и слова до сих пор плохо произносятся и выговариваются, построение предложений односложное. При обследовании в центре обнаружилась родовая травма - подвывих атланты, дополнительно пробуем посещать остеопата, не знаю нужно - ли это? Есть ли возможность пройти курс лечения в вашем центре сарклиник, и какие результаты возможны? Необходимо понимать стоимость лечения и время прохождения курса. С уважением, Ольга.

 

Лечение задержки речевого развития в Саратове

Уважаемая Ольга!

Сарклиник много лет проводит лечение задержки речевого развития и лечение задержки психомоторного развития у детей, лечение зрр и зпрр. К сожалению, Вы потеряли очень много времени. Надо было не ждать до пяти с половиной лет, а заниматься лечением как можно раньше. Если бы Вы начали проводить курсовое лечение с года, то на данный момент никакой задержки речевого развития уже не было. Что касается остеопата, то, как показала наша практика, после восстановления позвоночника (а подвывих атланта отрицательно влияет на развитие ребенка), состояние ребенка также улучшается, то есть лечение у остеопата тоже дает положительные результаты. Главное, чтобы остеопат был опытным. 

В Сарклиник есть возможность пройти амбулаторное лечение ребенка с задержкой речевого развития, общим недоразвитием речи. Лечение комплексное, проходит курсами. Сроки лечения зависят от состояния ребенка на момент начала лечения. Стоимость доступная, цены от 17000 рублей и выше за курс лечения. Цена зависит от количества и вида применяемых методов терапии. Обычно делается курс, затем перерыв, затем курс, затем перерыв и так до полного восстановления речи.

Дети, которыми мы занимались после родовых травм (а они, к сожалению, часто встречаются после не вполне квалифицированных действий акушеров), к 5-летнему возрасту говорили полными фразами, активно изучали английский язык, и на подготовке к школе в 6 лет ничем не отличались от сверстников. Логопеды лечением задержки речевого развития не занимаются, они только ставят правильно звуки. Вам необходимо активнее заниматься лечением, так как Вы упустили много времени. А чем старше ребенок, тем хуже и медленнее восстанавливается речь.

Если у ребенка отставание речи, если ребенок не говорит или плохо говорит, обращайтесь в Сарклиник.

Телефон для записи на консультации.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Желаем Вашему внуку быстрейшего восстановления речи.

Вы можете прочитать отзывы о лечении отставания развития речи у детей в сарклиник: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7.

Комментарии ()

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

Задать вопрос доктору

Оставить отзыв

Обратный звонок