ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
СарКлиник
г. Саратов, ул. Московская, 152.
+7 8452 407040
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста!
Лицензия ЛО-64-01-003781, выдана 11.05.2017 Министерством здравоохранения Саратовской области РФ
Время работы: пн-сб: с 08:00 до 20:00, вс: выходной

Если у ребенка энурез и не лечить с возрастом пройдет это

Если у ребенка ночной энурез и не лечить с возрастом пройдет это?

"Если у ребенка энурез, и его не лечить, с возрастом пройдет это заболевание", такой вопрос врач Сарклиник часто слышит на первичной консультации.

Энурез - это болезнь, сопровождающая ночными непроизвольными мочеиспусканиями. По данным разных авторов, в зависимости от возраста энурез встречается  у 5 - 15% детей в России. Дело в том, рассказывает врач, кандидат медийинских наук Печенников Владимир Геннадиевич, что ночные мочеиспускания должны полностью в норме прекратиться к 5 годам. До этого возраста можно ждать и надеятся, что если у ребенка энурез и его не лечить, то с возрастом он пройдет. Но возраст этот равен 5 годам, а не 10, и не 25 годам. Некторые наивные мамы и папы принимают страусиную тактику, которая назвается "ждать до победного". При ней детский энурез плавно переходит в подростковый энурез, затем во взрослый энурез, а затем на пенсии в старческое недержание мочи. Энурез - это заболевание, которое успешно лечится в Сарклиник за короткий срок. Эффективность лечения при комплексном подходе и применении инновацинных методик достигает 99%! За годы работы Сарклиник от энуреза вылечилось более 11000 пациентов в возрасте от 5 до 40 лет. Почему до 40? А это те пациенты, у которых хватило сил ждать до 40-летнего возраста. К этому моменту они устали стирать каждое утро постельное белье, им надоел постоянных запах мочи, и кончилось терпение. А нужны ли были такие жертвы? Не проще было бы пройти лечение, например, в 7 лет и полностью избавиться от неприятной болезни. Часто люди ждут до момета вступления в брак. В 25 - 30 лет женщина приходит на прием и говорит: "Мне через месяц выходить замуж, а я писаюсь по ночам, что делать, как мне быстро избавиться от энуреза за короткий срок?" Избавиться можно, и срок терапии довольно небольшой, только зачем столько лет мучить себя? Думаю, не лишним будет оставновиться на "лечении" ночного энуреза народными способами в домашних услових. Мысль простая: нужно что-то сделать 1 раз и при этом, не напрягаясь, и чтобы помогало, и чтобы было бесплатно. Мысль хорошая, только в реальной жизни она кажется больше сказкой, чем адеватной историей. Можно долго витать в облаках, обращаться к шаманам, экстрасенсам, бабушкам, дедушкам, прабабушкам, прадедушкам, знахарям, знахаркам. Только после таких обращений, люди все равно обращаются к официальной медицине. Сегодня 21 век, а не времена инквизиции, современная медицина за последние годы сделала значительный рывок вперед, повышая эффективность терапии даже в сложных запущенных случаях, которые как раз и встречаются после общения с "бабушками".

Сарклиник проводит комплексное лечение ночного энуреза, лечение дневного энуреза, лечение первичного и вторичного энуреза, недержания мочи у детей (мальчиков и девочек), подростков (парней и девушек), взрослых (мужчин и женщин) с помощью инновационных методов в Саратове, России. За прошедшие годы прошло лечение более 11000 пациентов различного возраста. Эффективность лечение достигает 99%. Проводится терапия энуреза, сочетающего с такими заболеваниями, как нейрогенный мочевой пузырь, спина бифида, энкопрез. Также поддаются лечению проблемы с мочеиспусканием, связанные с наследственной отягощенностью и сопутствующей патологией. Если у ребенка или взрослого есть диагнозы по мкб 11 6C20.0 6C20.1 6C20.2 6C20.Z, то можно обращаться в Сарклиник.

Если ребенок писает ночью в кровать, то уже с 5 лет нужно обязательно начинать лечение.

Старые коды по мкб 10.

Подробная информация об очных и дистанционных консультациях.

Очные консультации

Дистанционные консультации

Сарклиник - лауреат конкурса Лучшие учреждения Российской Федерации 2020  

Комментарии ()

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

Задать вопрос доктору

Оставить отзыв

Обратный звонок