ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
СарКлиник
г. Саратов, ул. Московская, 152.
+7 8452 407040
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста!
Лицензия ЛО-64-01-003781, выдана 11.05.2017 Министерством здравоохранения Саратовской области РФ
Время работы: пн-сб: с 08:00 до 20:00, вс: выходной

Незащищенный секс, боль в почках, затруднение мочеиспускания

Здравствуйте Доктор. Очень прошу помочь! Две недели назад произошел незащищенный секс. Профилактику антибиотиками/лекарствами, кроме подмывания, не было возможности применить. На 15 - й день наблюдается тянущая боль в почках, скудное мочеиспускание, моча имеет желтый цвет, вперемешку с веществами, напоминающими какие-то маленькие ворсинки. В области паха небольшой зуд присутствует. Подскажите, что делать, какими антибиотиками можно ослабить действие этого недуга (возможно азитромицин?), ибо в ближайший 1 - 2 месяца нет возможности обратиться в клинику по причине отъезда. Весьма благодарен за ответ!

Максим

Уважаемый Максим!

Чтобы назначить лечение, нужно знать название инфекции, вызвавшей патологический процесс. При незащищенном половом акте возможно заражение совершенно различными инфекциями, которые лечатся абсолютно разными лекарственными препаратами. Назначение атибиотика наобум приводит только к переводу инфекции в хроническую форму, которую затем будет вылечить еще сложнее, чем острую форму.

Таким образом, для определения диагноза нужно сделать обследование: ПЦР на все виды половых инфекций (уреапламоз, микоплазмоз, трихомониаз, гонорея, гарднереллез, хламидиоз), кандида альбиканс, вирусы папилломы человека высокоонкогенных типов, вирусы герпеса; антитела на гепатиты В, С, D, ВИЧ1, ВИЧ2, анализы на сифилис (РПГА, ИФА, РИТ), УЗИ почек и мочевого пузыря, ТРУЗИ предстательной железы, УЗИ органов мошонки, общий анализ крови, СОЭ, общий анализ мочи, моча по Нечипоренко.

Нужно не ослаблять действие незвестно кого, а полностью произвести эрадикацию инфекционного агента. Очень жаль, что ближайшие 2 месяца Вы находитесь в отдаленной от цивилизации местности, так как за это время инфекция будет прогрессировать. Лечение сифилиса, гепатитов, ВИЧ-инфекции, хамидиоза и других инфекций имеет принципиальные отличия, и пить лекарства неизвестно от чего, лишь бы их пропить - это совершенно неприемлемая тактика лечения. И абсолютно бестолковая.

На глаз Вы никак вид вируса или бактерии не определите, поэтому и назначить эффективное лечение невозможно. Антибиотики при вирусных инфекциях абсолютно бестолковы. А лечение бактериальных инфекций антибиотиками, которые не чувствительны к данному виду возбудителя, также не даст никаких положительных результатов, кроме побочных действий и осложнений.

Как ни плачевно, но Вам придется обратиться к врачу для прохождения обследования и лечения. В противном случае разовьются различные осложнения - импотенция, мужское бесплодие, хронический простатит, преждевременная эякуляция. А про осложнения гепатитов, сифилиса или СПИДа можно долго писать. Все они очень и очень серьезные, вплоть до самых плохих вариантов.

Постарайтесь в будущем регулярно применять презервативы.

Возникает вопрос, куда же Вы отъехали, где нет врачей и никакой диагностики?

Желаю Вам быстрейшего выздоровления!

Комментарии ()

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

Задать вопрос доктору

Оставить отзыв

Обратный звонок