как записаться на прием в сарклиник

вопрос врачу онлайн сарклиник

скидка на первую консультацию в сарклиник

         сарклиник саратов награда европейское качество частная медицинская практика

   Сарклиник лидер года 2016

       

        100 лучших активное долголетие здоровый образ жизни

       

         сарклиник лучшая клиника россии 2016

         Сарклиник, лучшие клиники россии 2015  

         успех года 2015

          сарклиник лучшее медицинское учреждение россии 2014

          Сарклиник, клиника частная медицинская практика Саратова, победитель конкурса Успех года 2014

          сарклиник 100 лучшие медицинские учреждения, килинки, медицинские центры россии

 

сарклиник, частная медицинская практика саратов

 

            частная медицинская практика сарклиник, саратовский брэнд лидер, саратов, 2013

сарклиник, частная медицинская практика

             сарклиник победитель конкурса 2013

сарклиник, частная медицинская практика

 

Подписаться на рассылку

Статьи

Рефлексотерапия в России: частная медицинская практика SARCLINIC Саратов

Восточная и современная рефлексотерапия

Рефлексотерапия - эффективный метод лечения

Рефлексотерапия – это комплексная лечебная система, основанная на рефлекторных рефлексотерапия в России: частная медицинская практика SARCLINIC Саратоввзаимоотношениях, которые сформировались в процессе филогенеза и онтогенеза, реализуемая через центральную нервную систему посредством раздражения рецепторов кожи, слизистых оболочек, подлежащих тканей как механически, так и с помощью различных медицинских приборов, аппаратов. Рефлексотерапия воздействует на функциональные системы организма, при этом наблюдается положительный терапевтический эффект в лечении многих, порою тяжелых заболеваний.

 

Акупунктурные рефлекторные точки

В организме человека существуют определенные акупунктурные точки, воздействуя на которые можно добиться отличных терапевтических результатов. Таких точек существует несколько тысяч. Международная классификация выделяет классических меридианных точек 361 (из них 309 симметричных и 52 несимметричных), внемеридианных точек – 171, новых точек - 110. Плюс точки микроакупунктурных систем, аурикулярные точки и другие точки.

 

Механизм действия акупунктуры

Существуют несколько теорий действия акупунктуры. Теория тканевой терапии считает, что основными факторами воздействия являются продукты белкового распада и некрогормоны, которые образуются в месте воздействия. Теория нормализации капиллярного кровотока заключается в том, что при рефлексотерапии нормализуется капиллярный кровоток с последующим вторичным устранением патологии определенного органа. Теория малого атомного взрыва проповедует точку зрения, что в месте воздействия происходит распад молекул с последующей микроцепной реакцией. Химико-гуморальная теория главную роль придает простагландинам, которые играют ведущую роль в нормализации микроциркуляции и функционировании васкуло-нейро-мускулярной единицы. Теория гистаминного выравнивания лечебный эффект рефлексотерапии связывает с нормализацией содержания гистамина, улучшением кровотока, нормализацией обмена веществ. Электрические теории эффект рефлексотерапии связывают с возникновением биоэлектрических токов, изменением местного электрического разряда. Информационные и биоэлектрические теории утверждают, что положительный лечебный эффект при рефлексотерапии связан с изменением биополя человека. Термоэлектрическая концепция считает, что акупунктура влияет на тепловой гомеостаз организма в целом. Нейрорефлекторные теории заключаются в том, что рефлексотерапия воздействует на ноцицептивные системы организма человека. Рефлекторные механизмы сходны с общерефлекторными реакциями.

 

Основные правила выбора и сочетания акупунктурных точек

Принципы сочетания точек акупунктуры - это сочетание эмпирического опыта и логических находок многих поколений специалистов рефлексотерапии. Главным в лечении является восстановление энергетического равновесия в организме. Все рецепты лечебных сеансов подбираются каждым врачом рефлексотерапевтом индивидуально, в зависимости от вида заболевания, пола, возраста пациента, состояния организма, времени года, суток. В рецепты включаются такие точки, как возбуждающая (тонизирующая), седативная (успокаивающая), точка источник (пособник), стабилизирующая (ло-пункт), групповой ло-пункт, общий ло-пункт, ключ (управитель), связующая, сочувственная (согласия), глашатай (точка тревоги), противоболевая (щелевая, системные точки (пункты соединения), точки соединения и др. Лечение одного и того же заболевания может очень сильно отличаться от рецептуры сеанса рефлексотерапии.

 

Рефлексотерапия в лечении болезней, синдромов, заболеваний

Рефлексотерапия эффективно и широко применяется в лечении разнообразных заболеваний. Успешно лечатся болезни нервной системы и органов чувств, психические заболевания, болезни глаз и его придатков, детские болезни, мужские и женские заболевания, болезни уха и сосцевидного отростка, болезни системы кровообращения, болезни эндокринной системы, расстройств питания, нарушений обмена веществ, болезни органов дыхания, органов пищеварения, мочеполовой системы, сексуальные расстройства, болезни послеродового периода, болезни кожи и подкожной клетчатки, болезни костно-мышечной и соединительной ткани, зависимые состояния (алкоголизм, табакокурение). Рефлексотерапия оказывают отличное общеукрепляющее и имммуностимулирующее действие.

 

Методы рефлексотерапии

В настоящее время существуют более 100 основных методов рефлексотерапии. В Частной медицинской практике SARCLINIC применяется 50 аппаратных и неаппаратных методов рефлексотерапии, которые без побочных действий и без осложнений дают колоссальный положительный эффект в лечении различных заболеваний мужчин и женщин, парней и девушек, мальчиков и девочек. Самым главным в лечении является как раз отсутствие побочного действия, которое, к сожалению, часто встречается при приеме лекарственных препаратов. В практике широко используются иглоукалывание (иглотерапия, акупунктура), термопунктура, фармакопунктура, акупрессура, точечный массаж, педотерапия (стоп), манотерапия, гуаша-терапия, рефлексотерапия с применением тутовой дубинки, магнитопунктура, орбикулярная акупунктура, моксатерапия, краниопунктура (краниальная рефлекторная терапия), методика цветения, аурикулярная терапия (аурикулопунктура), аквапунктура, электропунктура (электропунктурная рефлексотерапия, низкочастотный импульс, нерегулярный импульс, прерывистый импульс, высокочастотный импульс, пилообразный импульс), шиатцу терапия и другие аппаратные и неаппаратные методы рефлексотерапии, компьютерная диагностика. Сочетание традиционных рефлексотерапевтических методов диагностики с современными инструментальными и клинико-лабораторными методами диагностики позволяет современному врачу рефлексотерапевту комплексно оценить состояние здоровья пациента и его диагноз.

 

Рефлексотерапия: вопросы врачу, доктору онлайн бесплатно

Если у Вас возникли вопросы по темам: что такое восточная рефлексотерапия, в чем заключается микротоковая рефлексотерапия, как применяется рефлексотерапия для детей, в чем заключается лечение рефлексотерапией в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Самаре, какие существуют методы рефлексотерапии, где располагаются точки рефлексотерапии, эффективна ли микротоковая рефлексотерапия для детей, какие показания и противопоказания для рефлексотерапии, где находятся клиники рефлексотерапии в России.

Запись на прием, лечение

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Текст: ® SARCLINIC | Sarclinic.com \ Sаrсlinic.ru Фото: © -Aqua- / Фотобанк Фотодженика / photogenica.ru Люди, изображенные на фото, - модели, не страдают от описанных заболеваний и/или все совпадения исключены.