Статьи

Многоигольчатая акупунктура, мей-хуа-чжень, раздражение пучком игл, метод китайской медицины

Многоигольчатая акупунктура, мей-хуа-чжень, раздражение пучком игл, китайский метод

Что такое многоигольчатая рефлексотерапия? Это метод китайской медицины!

Многоигольчатая акупунктура, мей-хуа-чжень, мэй-хуа-чжень – это эффективный метод рефлексотерапии, заключающийся в раздражении рефлекторных, рефлексогенных зон пучком игл. Это лечебная система, основанная на рефлекторных соотношениях в организме. Многоигольчатая рефлексотерапия применяется в клинике в тех случаях, когда люди боятся обычной иглорефлексотерапии. Очень часто метод китайской медицины мей-хуа-чжень, многоигольчатая терапия используется у детей и подростков, а также у впечатлительных девушек и женщин, пожилых, старых и ослабленных пациентов. Мей-хуа чжень в практической деятельности врача рефлексотерапевта может сочетаться с другими методами рефлексотерапии. Родиной рефлексотерапии является Китай. В последние годы традиционная китайская медицина переживает новое рождение.  Синонимами являются: мэй хуа чжень, метод цветения сакуры.
 

Раздражение пучком игл

Раздражение пучком игл – это разновидность поверхностного иглоукалывания, которое может наноситься быстрыми сериями уколов обычной акупунктурной иглой. Однако, более эффективным является использовании в Сарклиник специальных многоигольчатых аппаратов и приборов, которые содержат симметрично укрепленные иглы (от 4 до 65 игл). Иглы в этих аппаратах имеют большую толщину, по сравнению с акупунктурной иглой, их диаметр около 1 мм. Такие специальные аппараты изготавливаются из следующих материалов: нержавеющая сталь, золото, серебро, палладий. Выступающая часть игл от 2 до 10 мм. Иглы стерильные.
 

Многоигольчатая акупунктура, мей-хуа-чжень рефлексотерапия в Сарклиник

Многоигольчатая акупунктура, мей-хуа-чжень рефлексотерапия активно используется в Сарклиник в лечении заболеваний нервной системы, детских болезней, сексуальных расстройств у мужчин, сексуальных нарушений у женщин, болезней позвоночника, болезней суcтавов.
 

Методы многоигольчатой рефлексотерапии

В зависимости от показаний и состояния больного, частота воздействия игл варьирует от 30 до 180 ударов в минуту. Наиболее распространенная частота воздействия от 60 до 90 ударов в минуту. У детей, женщин, стариков, пожилых и ослабленных пациентов частота воздействия от 30 до 60 ударов в минуту. Степень раздражения зависит от вида методик. Зоны зависят от рецепта рефлексотерапии и вида заболевания. Большое значение для эффективности имеют интенсивность удара, скорость удара, частота удара, масса воздействующего элемента, химический состав игл, продолжительность воздействия, зона воздействия, область воздействия, общая площадь воздействия.
 

Сарклиник разработала новые методы мей-хуа-чжень рефлексотерапии

Сарклиник в Саратове (РФ, Россия) на протяжении последних 20 лет активно разрабатывала и внедряла новые методы многоигольчатой акупунктуры, мей-хуа-чжень – рефлексотерапии. Все методики учитывают возраст пациента, пол пациента, индивидуальные особенности организма, время проведения процедуры, день месяца, лунный день (фазы Луны), время года, степень раздражения (слабая степень, средняя степень, сильная степень, сверхсильная степень), состояние энергетики по меридианам. Высокая эффективность мей-хуа-чжень рефлексотерапии подтверждается многолетней врачебной практикой. Центр китайской медицины Сарклиник рекомендует многоигольчатую рефлексотерапию для широкого внедрения в различных медицинских учреждениях России, таких как поликлиники, медицинские центры, частные клиники, государственные больницы. На сайте сарклиник ру Вы можете задать вопрос доктору, обсудить свои проблемы, зайдя на форум, прочитать отзывы пациентов, информацию по раделам: иглотерапия, ауриулотерапия.

Запись на консультацию.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.