как записаться на прием в сарклиник

вопрос врачу онлайн сарклиник

скидка на первую консультацию в сарклиник

         

       сарклиник саратов награда европейское качество частная медицинская практика

         чмп сарклиник победитель конкурса 100 лучших предприятий и организаций россии 2017

         сарклиник победитель конкурса лидер года 2017

         

         награда сарклиник всероссийское качество

Сарклиник лидер года 2016

       

        100 лучших активное долголетие здоровый образ жизни

       

         сарклиник лучшая клиника россии 2016

         Сарклиник, лучшие клиники россии 2015  

         успех года 2015

          сарклиник лучшее медицинское учреждение россии 2014

          Сарклиник, клиника частная медицинская практика Саратова, победитель конкурса Успех года 2014

          сарклиник 100 лучшие медицинские учреждения, килинки, медицинские центры россии

 

сарклиник, частная медицинская практика саратов

 

            частная медицинская практика сарклиник, саратовский брэнд лидер, саратов, 2013

сарклиник, частная медицинская практика

             сарклиник победитель конкурса 2013

сарклиник, частная медицинская практика

 

Статьи

Как определить беременность на раннем сроке, беременная ли я

2 полоски на тесте беременности и мазня из влагалища

Тест на беременность показал две полоски, что делать?

Здравствуйте! У меня такой вопрос. 31 августа должны прийти месячные, но 2 дня и сегодня делала тест на беременность, есть вторая слабая полоска, но вот буквально несколько минут назад ходила в туалет, и на бумаге у меня осталась кровь. Даже не кровь, а мазня, все признаки есть беременности (тошнота, головокружение, из груди идет молозиво), живот не болит. У меня 2 месяца назад был самопроизвольный выкидыш после 5 дней задержки. Подскажите, как это все мне понимать, тесты показывают 2 полоски, а у меня пошла мазня, крови нет, первые роды были тяжелые, многочисленные разрывы. Как определить беременность на раннем сроке?

Ирина, Москва, Россия

ХГЧ для определения беременности, хорионический гонадотропин человека

Уважаемая Ирина!

Чтобы точно определить беременность на раннем  сроке, вам необходимо сделать анализ крови на беременность. Он основан на измерении уровня гормонов в организме женщины. В этом случае определяется беременность по уровню трофобластического бета-глобулина в крови.

Для определения беременности на ранних сроках так же используется анализ крови хгч (хорионический гонадотропин человека) при беременности. Этот анализ применяется для исключения возможности внематочной беременности, для оценки полноты искусственного аборта, для динамического наблюдения за беременностью, при угрозе выкидыша, диагностики опухолей.

Хорионический гонадотропин человека (хгч) –  это особый гормон беременности, являющимся важным показателем развития беременности и ее отклонений. Гормон хгч вырабатывают клетки хориона (оболочки зародыша). На основании анализа крови на b-хгч врач определяет присутствие в организме хориальной ткани, то есть беременность женщины.

Анализ крови хгч делает возможным раннее определение беременности. Уже на 6 - 10 день после оплодотворения результат хгч будет положительным. Хорионический гонадотропин человека при беременности в первом триместре стимулирует выработку желтым телом яичника прогестерона и эстрогенов, необходимых для поддержания беременности. Хгч при беременности действует на желтое тело подобно лютеинизирующему гормону, то есть поддерживает его существование. Это происходит до тех пор, пока система плод-плацента не начнет самостоятельно формировать необходимый гормональный фон.

Уровень хорионического гонадотропина человека при беременности в первые недели должен удваиваться каждые 2 дня. Концентрация хгч достигает максимума на 9 -11 неделях беременности, затем уровень хорионического гонадотропина человека при беременности начинает медленно снижаться. При многоплодной беременности уровень этого гормона увеличивается пропорционально числу плодов. Пониженные концентрации хгч могут свидетельствовать о внематочной беременности или угрозе прерывания. Хорионический гонадотропин человека состоит из двух единиц: альфа-, бета -хгч. Альфа – составляющая хгч имеет схожее строение с единицами гормонов ТТГ, ФСГ и ЛГ, а бета - ХГЧ – уникальна. Поэтому в диагностике решающее значение имеет лабораторный анализ b- хорионический гонадотропин человека.

Диагностировать беременность можно также с помощью домашних тестов определения беременности, основанных на анализе хгч, выделяемого c мочой.  Вероятнее всего, одним из них Вы и пользовались. Но достоверность результата хгч, полученного в домашних условиях, значительно ниже, чем лабораторный анализ крови хгч, поскольку необходимый для диагностики уровень хорионического гонадотропина человека в моче достигается на несколько дней позже, чем в крови. Поэтому, Вам лучше сделать эти анализы в современной лаборатории и получить достоверную информацию о предполагаемой беременности.

Желаем Вам крепкого здоровья и отличного самочувствия!