Статьи

Ребенок дергает головой, плечами, тики, моргание, гримасы ртом, губами

Нервные тики или синдром Туретта?

Генерализованные тики у мальчика

Здравствуйте, сыну 6 лет, не так давно (месяца 3 - 4 назад) у него начались тики. Сначала моргание, потом втягивал живот. Дальше их стало больше. Дергал плечами, крылья носа раздувал, открывал рот, губы поднимал к носу. Нам выписали таблетки на месяц, прошли подергивания плечами и моргания, а все остальное осталось, иногда теперь дергает головой, гримасы ртом, губами. Пили магне б6 20 дней. Это синдром Туретта или все таки нервные тики, как нам сказали? Что нам дальше делать?

Ольга
 

Лечение нервных тиков, синдрома Туретта

Уважаемая Ольга!

Синдром Туретта часто начинается только с моторных, двигательных тиков, а завуковые, вокальные тики присоединяются позже. Для постановки диагноза “синдром Жиль де ля Туретта” нужно наличие нескольких моторных тиков в течение 6 месяцев и наличие хотя бы одного вокального тика. Наблюдайте за ребенком. Если появится вокальный тик, то это синдром Туретта. В такой ситуации хорошо помогает комплексное лечение.

Сарклиник проводит лечение синдрома Туретта у детей, подростков, взрослых в Саратове, лечение нервных тиков. Вам можно записаться на консультацию и подойти к нам. Синдром Туретта лучше начинать лечить как можно раньше.

Запись на консультации.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.