Статьи

Каломазание, долихосигма: лечение в России, Саратове

Процедуры, витамины, диета, электросон при энкопрезу не помогли, что делать, как лечить?

Лечение энкопреза в больнице не помогло, куда обращаться?

Здравствуйте! Подскажите, у нас такая проблема! У старшего сына каломазание, не каждый день, но часто... Он второклассник! Впервые мы столкнулись с этой проблемой летом 2014года... Осенью легли на обследование в больницу. После рентгена прямой кишки нам поставили диагноз «долихосигма», т. е. толстая кишка петлевидная, закрученная! Мы прошли лечение: пропили витамины, электросон и другие процедуры! После этого лечения нам сказали правильно питаться и заниматься спортом. Мы ходим в бассейн, на танцы. Нам опять стоит ложиться в больницу? Пантогам какое-то отношение имеет в этой проблеме? В прошлый раз нам его назначал невролог, но педиатр сказала, что не надо его принимать. Ест он овощи и фрукты, кисломолочку. Не понимаю, в чем проблема?

Наталья

 

Лечение каломазания в сарклиник

Уважаемая Наталья!

У Вашего сына нарушена моторика толстого кишечника, сигмовидной кишки, прямой кишки, ануса. Это может быть связано с подавлением рефлекса на акт дефекации. На самом деле причин каломазания довольно много. И часть их связана с нарушением работы пищеварительной системы и нервной системы. Часто лечение одними лекарственными препаратами не дает должного эффекта. Сарклиник проводит лечение каломазания, лечение недержания кала, лечение энкопреза у детей и подростков в Саратове, России. В Сарклиник успешно применяются методики, которые позволяют в 81% случаев полностью избавиться от всех симптомов заболевания. Лечение идет курсами, амбулаторно. Минимальная продолжительность одного курса лечения – 10 рабочих дней. Комплекс методик, как правило, дает лучше результаты, чем применение одной методики, так как при комплексной терапии каломазания идет восстановление и нервной, и пищеварительной систем. Конечно, диетотерапия и рациональный режим учебы и отдыха также имеет большое значение. Что касается назначения конкретных препаратов, то этот вопрос решает лечащий врач после анализа жалоб, анамнеза, результатов обследований.

Таким образом, проблема в данной ситуации комплексная. Повышенные умственные, эмоциональные нагрузки в школе часто усугубляют течение энкопреза и увеличивают его степень тяжести. Продолжайте заниматься плаванием и танцами. Корректировку диетотерапии можно будет сделать после обследования.

Энкопрез можно и нужно вылечить. Неприятный запах создает много проблем ребенку психологического характера. С увеличением возраста заболевание усугубляется, увеличивают сроки лечения и уменьшается эффективность терапии. Не советуем затягивать с лечением. На сайте сарклиник Вы можете прочитать отзывы о лечении данного заболевания.

Запись на консультации.
Имеются противопоказания. Необходима консультация врача.