Статьи

Ночной энурез перерастет или нет, энурез с детства, улучшений нет

Лечение ночного энуреза в России

Добрый день! Хочу рассказать нашу историю, очень надеюсь на вашу помощь. Моему сыну 8 лет - у нас ночной энурез. Проходили неоднократно медицинское обследование (сдавали кровь, мочу, делали УЗИ полностью брюшной полости), никаких отклонений не выявлено, все в норме! Ночным энурезом страдаем с детства, т. е. перерывов, "улучшения" не было. Обращались к неврологу, было выписано медикаментозное лечение (возраст 4 - 5 лет), к сожалению сейчас уже не помню названия препаратов, не помогло. Педиатры говорят "перерастет", ждите. Но страдает и ребенок, и родители. Очень надеюсь на Вашу помощь. Спасибо.

Раиса

Уважаемая Раиса!

Часто родители или бабушки задают нам вопрос: "У ребенка ночной энурез, перерастет он или нет?" Подробный ответ на данный вопрос можете прочитать по ссылке.

Некоторые родители ждут, когда наступит 10, 15, 20, 30 или 80 лет, и энурез сам пройдет. Но если он сам не прошел к 5 годам, то вряд ли он самостоятельно пройдет к 80 годам. Для чего много лет мучиться, если можно пройти двухнедельный курс лечения ночного энуреза в сарклиник, и забыть о заболевании навсегда!

Запись на консультации.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.