Статьи

Мальчик в 3 года не говорит, только произносит звуки, лечение в России, Саратове

После лечения у детского невролога ребенок не говорит

Нам 3 года, мальчик. Он очень активный. Сказали, что гиперактивность. Но мальчик в 3 года не говорит. Не говорит, хотя звуки "аяяй, ау" и т. д. он повторяет. Ходили к неврологу. Она нам прописала корсикан уколы курс 10 дней, наотропил и танакан. Мы с уколами все пропили, но как уколы закончились мы перестали пить таблетки. Сказали, что заговорит, но результата нет. Что делать?

Алина

Уважаемая Алина!

Пациенты задают вопрос: "Что делать, если ребенок не говорит?"

В норме мальчик в 3 года должен разговаривать сложными предложениями, состоящими из 6 - 8 слов. Исходя из этого, у ребенка на данный момент грубая задержка речевого развития. Плюс параллельно часто идет задержка психического развития, то есть получается задержка психоречевого развития. Сначала нужно провести дифференциальную диагностику между такими диагнозами, как зрр, зпрр, алалия, аутизм. Задержку речевого развития вылечить только одними лекарствами не возможно. Нужно проводить комплексное лечение зрр и зпрр.

Сарклиник проводит комплексное лечение нарушений речи у детей, лечение задержки речевого и психоречевого развития, лечение зрр и зпрр. Если Ваш ребенок не говорит, обращайтесь в Сарклиник.

Если мальчик в 3 года не говорит, то это повод для обращания к врачу.

Запись на консультации.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.