Статьи

Ребенок не выговаривает слова, задержка речи зрр зпрр лечение

Нас консультировала врач детский невролог Мельникова Л. В.

У ребенка каша во рту, не выговаривает слова, задержка речевого развития

Здравствуйте, ребенку 3,5 года. Темповая задержка речи. Обращались в реабилитационный центр на Станционной у нас в Саратове, не раз. Консультировала врач Мельникова Л. В. она и поставила этот диагноз в 2,7. Осмысленно "мама" ребенок сказал только в 2,2. В 3 года случился прорыв, говорит всё, словарный запас огромный, НО каша во рту. Очень много звуков не выговаривает. Некоторые тихонько появляются. Переучиваю ребёнка, как могу говорить правильно. Он психует, если не получается. В данном случае коррекция какая должна быть? У нас нет логопедов, которые занимаются с такими маленькими детьми (живем не в Саратове). О медицинском лечении врач Мельникова Любовь Васильевна сказала - нет необходимости, так как задержка речи носит не неврологический характер. Какие методики нам подходят, и что посоветуете, сколько это стоит?

Анна, 04.03.2017, 13 ч 17 мин

Лечение задержки речи, нарушений речи, задержки речевого развития, зрр

Уважаемая Анна!

Сарклиник (Саратов, Россия) проводит коррекцию и лечение нарушений речи у детей, лечение зрр, зпрр, зпр, задержки психического, психоречевого развития, лечение задержки речевого развития, лечение общего недоразвития речи, лечение алалии и лечение дислалии, лечение дизартрии, алексии и дислексии, аграмматизма, аграфии, акалькулии, лечение темповой задержки речи. Лечение включает в себя аппаратные и неаппаратные методики, которые активизируют речевые центры головного мозга ребенка, что способствует увеличению словарного запаса, улучшает дикцию, произношение, мышление, память, ассоциативные взаимосвязи.

Процедуры проводятся курсами. Минимальная продолжительность одного курса - 10 рабочих дней. Комплексное лечение нарушений речи включает в себя более 20 методик. За счет комплексного лечебного воздействия успешно лечатся даже тяжелые нарушения речевого развития. Конечно, чем меньше возраст ребенка, тем выше эффективность лечения. У маленьких детей хорошие компенсаторные возможности головного мозга, что позволяет уменьшить сроки лечения. Все методики подбираются индивидуально после постановки диагноза, оценки результатов обследования, анамнеза, неврологического статуса.

Если у ребенка каша во рту, то есть вероятность наличия у него дислалии, которая при комплексном подходе успешно лечится. Процедуры активизируют умственные способности даже у абсолютно здоровых детей, не имеют побочных действий, безболезненные, поэтому с радостью хорошо переносятся всеми детьми. В тяжелых случаях помимо процедур назначаются лекарственные препараты.

Цена, стоимость процедур по лечению зпр, зпрр у детей зависит от их вида. Все цены и информация, где принимает врач, указаны на сайте.

Часто родители спрашивают: "Почему ребенок плохо или мало говорит?" В этом случае врач детский невролог в Саратове выяснит причины задержки речевого развития и назначит оптимальное лечение. Методы рефлексотерапии имеют много преимуществ перед традиционными методиками. Отсутствие возрастных ограничений, безопасность, безболезненность, высокая эффективность позволяют добиться отличных результатов в лечение различных неврологических заболеваний у детей дошкольного и школьного возраста, у мальчиков и девочек в Саратове, России.

На сайте сарклиник Вы можете прочитать отзывы о лечении детей.

Запись на консультации.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.