Статьи

Нервный тик синдром Туретта, лечение в Казахстане России, звуки, дергание рук ног кривляние телом

Лечение синдрома Туретта в Казахстане и России

Лечение моторных и вокальных тиков

Доброе утро. Я вам пишу из Алматы (Казакстан). У меня братику 13 лет, и невропатологи ставят диагноз "нервный тик и синдром Туретта". Началось все уже 3 - 4 года назад. Вначале были дергание рук и ног. После появились звуки и кривляние телом. Хотела узнать причины заболевания. И можно ли вылечить синдром Туретта? У вас сколько стоит лечение? И есть ли шансы вылечиться? Методы лечение какие? Спасибо большое за информацию.

Асель

Уважаемая Асель!

Нас часто спрашивают: "Где можно пройти лечение синдром Туретта в Казахстане? Мы проводим лечение синдрома Туретта в России. Отвечаем на Ваши вопросы. Причина заболевания – это передача определенных генов по аутосомно-рецессивному признаку с неполной пенетрантностью и вариальной экспрессией. Но для проявления синдрома Туретта требуются еще определенные провоцирующие факторы (например, стрептококковая инфекция, аутоиммунные процессы, внутриутробная гипоксия, низкая масса тела при рождении, недостаток магния, витамина B6). При синдроме Туретта происходит нарушение работы базальных ганглиев, лобных долей, таламуса. Полностью вылечить синдром Туретта нереально, так как гены есть во всех клетках организма, и убрать на данный момент эти гены невозможно. Но провести лечение синдрома Туретта, которое уменьшит его проявления возможно.

Частная медицинская практика Сарклиник проводит комплексное лечение синдрома Туретта в России, Саратове, лечение обсессивно-компульсивных расстройств, в результате которого уменьшаются или исчезают моторные (двигательные) и вокальные (звуковые) тики. Лечение проводится курсами. Для того чтобы болезнь Туретта не прогрессировала, через некоторое время (оно определяется у всех индивидуально) требуется проведение повторных курсов. Стоимость лечения синдрома Туретта зависит от вида и количества применяемых методик. Шансы добиться положительно эффекта примерно 70%. Применяются аппаратные и неаппаратные методы лечения синдрома Туретта, методы восточной медицины, рефлексотерапии.

Запись на консультацию и подробная информация по телефону +78452606060.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.