Статьи

Энурез, энкопрез у мальчика 10 лет, нет позыва в туалет, как лечить

Лечение энкопреза и энуреза в Сарклиник

Нет рефлекса на дефекацию, ребенок пачкает белье, писает ночью

С праздником. Я вам писал на эмейл 17.11.2016. Моему сыну 10 лет (2007 года рождения), у него энкопрез и кажется энурез тоже. Уже 2 года эта проблема продолжается. По энкопрезу. Пачкает нижнее бельё. Это следствие самоподавления позыва. Это вошло в привычку наверно у него. Сам в позыве признаётся редко, но бывает говорит, идёт и делает, когда настроение хорошее. Но в большинстве случаев, только по графику в час дня мы его заставляем идти в туалет. Недавно он болел (3 месяца назад) ветрянкой, и после этого уже две недели пачкает бельё и даже практически график наш не помогает с позывами. Такое ощущение, что позывы вообще исчезли. По энурезу. Ночью спит очень крепко, будить его сложно. Будим в 3 часа ночи, чтобы он пошёл по маленькому, будим основательно, спрашивая таблицу умножения и т.д. А если не будить его ночью, он просыпается сам очень редко, в месяц 2 - 3 раза бывает самопробуждение в туалет по-маленькому. Описывается тоже очень редко, бывает когда выпьет перед сном 1 - 2 чашки воды. Днём по-маленькому идёт сам, нормально, но часто. Лечение проводили в местных клиниках, с разными аппаратами и препаратами в виде таблеток. Лечебный курс был три раза по 14 дней, эффект на 2 - 3 месяца, потом всё заново. Как быть нам? И что может предложить ваша клиника по решению наше проблемы?

Каковы гарантии в полном выздоровлении? И какие примерные финансовые расходы нас ждут? И какова продолжительность лечения? Спасибо.

Вели

Уважаемый Вели!

Сарклиник проводит лечение энуреза и энкопреза, каломазания у детей. Заболевания разные, поэтому и методики разные. Сначала лучше вылечить энурез, а позже энкопрез. Эффективность лечения зависит от степени тяжести патологии и вида, применяемых методик. При комплексном лечении энурез вылечивается в 99% случаев, а энкопрез в 81%. Сначала нужно пройти обследование. Стоимость зависит от вида применяемых методик и их количества. Минимальная продолжительность одного курса - 2 недели. Общее количество курсов индивидуально. Нажмите сюда, чтобы узнать, как записаться на прием в Сарклиник и получить подробную информацию о лечении.

Запись на консультации.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.