Статьи

Мужское бесплодие: гипосперматогенез, атрофия клеток Лейдига, лечение в России, Саратове

Лечение мужского бесплодия, лечение атрофии клеток Лейдига, лечение гипосперматогенеза

Плохие результаты биопсии: что делать, куда обратиться, как лечить?

Добрый день! Пишу Вам из Украины. У мужа бесплодие, но мы не теряем надежды и очень надеемся на Вашу помощь. Мужу делали биопсию, вот результаты микроскопического описания.
 
В препарате оказывается ткань яичка, количества материала достаточно для исследования, признаки артефакта фиксации в форме. Структура трубочек сохранена, диаметр равномерный, базальная мембрана нормальной толщины. В большинстве трубочек сперматогенез отсутствует, присутствуют только клетки Сертоли, лишь на отдельных участках обнаруживаются признаки сперматогенеза с резким снижением степени созревания клеток. При нормальном количестве первичных сперматоцитов является резкое снижение количества вторичных сперматоцитов, сперматиды очень редкие и находятся только в редких канальцах, в просвете трубочек созревшие сперматозоиды не проявляются, в строме общее количество клеток Лейдига резко снижено, они располагаются мелкими кластерами по 3 - 5 клеток.
 
Таким образом, морфологические изменения соответствуют синдрому гипосперматогенезу тяжелой степени с атрофией клеток Лейдига.
 
Признаков внутренетубуляторной герминоклеточной  неоплазии в препаратах необнаруженно.
 
Возможно ли лечение такого диагноза?
 
Готовы приехать к Вам для лечения.
 
Анна, Украина
 
Уважаемая Анна!
 
Очень тяжелая патология у Вашего мужа. Если атрофия неполная, то можно провести процедуры, стимулирующие сперматогенез. Эффективность данных методик в лечении мужского бесплодия порядка 40%. В случае отсутствия положительного эффекта требуется прибегнуть к помощи донора.
 
Частная медицинская практика Сарклиник проводит лечение мужского бесплодия в Саратове, России с помощью аппаратных и неаппаратных методик. Нужно определить уровни ЛГ, ФСГ и сделать ряд других анализов.
 
Запись на консультацию и подробная информация по телефону +78452606060.
 
Имеются противопоказания. Необходима консультация врача.