Статьи

Лечение зпрр, зрр, задержки речевого развития в Испании, России у детей

Как лечить задержку развития речи в Испании или России?

Хочу, чтобы ребенок заговорил!

Уважаемый доктор! Моей дочке 3 годика, она не разговаривает, как все детки ее возраста. Мы много путешествуем и живем на две страны Испания и Россия. Она составляет слова на испанском и на русском, показывает предметы на английском. А говорить, не говорит, писщит на своем языке, в основном говорит слог Па. Знает, как все животные разговаривают... Очень эмоциональная, игривая, любит деток, смышленая. До скольки лет норма не говорить у билингвистических детей? Все наши ровесники давно говорят, нам так хочется, чтоб наш ребенок заговорил! Может быть ли причина задержки речи, из-за того, что в родах рано прокололи пузырь, без на то показаний, для того чтоб ускорить роды? Подскажите, как нам выяснить причину, с чего начать? Спасибо!

Ксения, Испания, Россия

Лечение задержки речевого развития в Испании, России

Уважаемая Ксения!

Родители периодически задают вопросы: "Где пройти лечение задержки речевого развития в Испании, России? Какая норма речи у билингвистических детей?"

В 3 года ребенок должен говорить предложениями из 6 - 8 слов, которые связаны по смыслу. Словарный запас - 1500 слов. В 1 год ребенок должен говорить 10 слов. У Вашей дочки грубая задержка речевого развития, зрр. Также необходимо исключить алалию. Частой причиной нарушений речи является внутриутробная гипоксия (нехватка кислорода во время беременности). Конечно, лечение задержки речевого развития в Испании должно быть комплексным.

Сарклиник проводит лечение задержки речевого развития в России, Саратове. Сарклиник использует аппаратные и неаппаратные методики, которые активизируют работу речевых центров головного мозга, увеличивают словарный запас и улучшают дикцию. Чем младше возраст ребенка на момент начала лечения, тем быстрее можно догнать сверстников. Если Ваша дочка не говорит, обращайтесь в Сарклиник.

Запись на консультации.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.