Статьи

Задержка речевого развития у ребенка в 3 года: лечение в России, Саратове

Проблема речевого развития

Ребенок не говорит

Уважаемые доктора! Моему внуку 3 года 8 месяцев. Проблема речевого развития. Звуки начал издавать по возрасту, в 1,7 года появилась речь - но свой "птичий" язык, бойкая и активная. Думали, ну вот - вот начнёт говорить слова, но ничего подобного, только недавно появились нечеткие слова, а чаще первые слоги от слов. Занятия с логопедом проводили в возрасте 2,5 лет, без результатов. Ребёнок очень подвижный, не сидит на месте, плохо засыпает, Вроде бы все понимает, а разговаривать не получается, были на приеме у невропатолога, сказал: "Ждите, заговорит". Сверстники уже вовсю разговаривают, некоторые пытаются уже читать. Что делать, ни у кого в семье подобных проблем не было. Посоветуйте, пожалуйста

Ирина

Уважаемая Ирина!

Ребенок в 3 года и 8 месяцев должен говорит сложными предложениями из 6 - 8 слов, взаимосвязанными по смыслу. Словарный запас - более 1500 слов. У Вашего ребенка грубая задержка психоречевого развития, которую нужно было лечить уже давно.  Ждать - это терять время. Ребенка нужно было лечить уже 2 года назад. Вы потеряли очень много времени.

Сарклиник проводит лечение задержки речевого и психоречевого развития у детей в Саратове, России.

Эффективные методики позволяют активизировать речевые центры головного мозга, увеличить словарный запас. Логопед - это педагог, который учит детей правильно говорить, логопед ставит звуки. Логопед - не врач, он не может провести комплексное лечение.

А речевая патология - это сложная патология. Ее нужно лечить комплексно. Широкий спектр процедур, применяемых в Сарклиник, позволяет добиться положительных результатов у детей с зрр, зпрр, зур, отставанием речевого развития.

Запись на консультации.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.