Статьи

Лечение синдрома Туретта в Киргизии, Бишкеке, России, Саратове

Синдром Жиль де ля Туретта у мальчика, проживающего в Киргизии (Бишкек)

Как лечить болезнь Туретта у детей?

Здравствуйте, я из Киргизии, г. Бишкек. У моего сына синдром Туретта. Ему 9 лет. Возможно ли его лечение у Вас. Сколько это занимает по времени и по финансам, хотя бы приблизительно. Пожалуйста, ответьте. Спасибо. Синдром Туретта у вас лечится? Как долго длится курс лечения? Есть ли какие-нибудь последствия после лечения? И если можно о финансовой стороне этой проблеммы, сколько будет стоить лечение?

Ринат, Бишкек, Киргизия

 

Синдром Туретта: причины, симптомы, лечение в России

Уважаемый Ринат!

Нас часто спрашивают: “Где можно пройти лечение синдрома Туретта в Киргизии? Как проводится лечение синдрома в Бишкеке, чем могут помочь клиники Ош, Каракол, Талас, Нарын, Баткен, Джалал-Абад, Токмак, Киргизская Республика, Кыргызстан?” Сарклиник занимается лечением синдрома Жиль де ля Туретта в России, в Саратове.

Синдром Жиль де ля Туретта - это заболевание с наследственным компонентом (аутосомно-рецессивный тип наследования), которое характеризуется наличием моторных, двигательных и вокальных, звуковых тиков. Мальчики болеют синдромом Туретта намного чаще, чем девочки. Основные симптомы Туретта: моргание глазами, тики щекой, лбом, бровями, тики шеей, плечами, руками, ногами, туловищем, выкрикивание или произношение звуков, слогов, слов, хвист, поперхивание. Встречается разная выраженность симптомов и признаков заболевания. От единичных тиков и звуков, повторения слов (эхолалия) до выраженных генерализованных тиков всем телом и громких криков с определенной периодичностью. Встречается нецензурная брань, выкрикивание матных слов, но чаще на последней стадии болезни Туретта (копролалия). С увеличением возраста все симптомы, как правило, нарастают. Болеют синдромом Туретта дети и подростки как в Киргизии, так и в России и других странах Европы (Германия), Израиле и т. д. Если лечение синдрома Туретта в Кыргызстане не помогает, обращайтесь в частную медицинскую практику Сарклиник.

Частная медицинская практика Сарклиник проводит лечение синдрома Туретта с 1992 года у детей и подростков, у мальчиков и девочек, у мужчин и женщин. Мы принимаем на лечение пациентов любого возраста с синдромом Туретта. Минимальная продолжительность одного курса лечения составляет 10 рабочих дней (2 календарных недели). Последствия лечения положительные, в 70% уменьшаются моторные и вокальные тики. Применяются как аппаратные, так и не аппаратные методы лечения болезни Жиль де ля Туретта. Стоимость и цена лечения зависит от вида применяемых методик и их количества. Более подробную информацию можно узнать по телефону +78452606060.

Запись на консультации по телефону +78452606060.

Имеются противопоказания. Необходима консультация врача.