Статьи

Энкопрез и энурез у ребенка: пачкает мажет трусы, описывается ночью

Позывы на дефекацию исчезли, крепко спит, по-маленькому в кровать

Как лечить энкопрез, каломазание, энурез, недержания кала и мочи

Добрый день. Моему сыну 10 лет (2007 года рождения). У него энкопрез и кажется энурез тоже. Уже 2 года эта проблема продолжается.

По энкопрезу. Пачкает нижнее бельё. Это следствие самоподавления позыва. Это вошло в привычку, наверное, у него. Сам в позыве признаётся редко, но бывает говорит, идёт и делает, когда настроение хорошее. Но в большинстве случаев только по графику, в час дня мы его заставляем идти в туалет. Недавно он болел ветрянкой и после этого уже две недели пачкает бельё. И даже практически график наш не помогает с позывами. Такое ощущение, что позывы вообще исчезли.

По энурезу. Ночью спит очень крепко, будить его сложно. Будим в 3 часа ночи, чтобы он пошёл по-маленькому, будим основательно, спрашивая таблицу умножения и т.д. А если не будить его ночью, он просыпается сам очень редко, в месяц 2 - 3 раза бывает самопробуждение в туалет по-маленькому. Описывается тоже очень редко, бывает когда выпьет перед сном 1 - 2 чашки воды. Днём по-маленькому идёт сам, нормально.

Лечение проводили в местных клиниках, разными аппаратами и препаратами в виде таблеток. Лечебный курс был три раза по 14 дней, эффект на 2 - 3 месяца, потом всё заново. Как быть нам? И что может предложить ваша клиника по решению наше проблемы? Каковы гарантии в полном выздоровлении? И какие примерные финансовые расходы нас ждут? И какова продолжительность лечения? Спасибо

V. H.
 

Лечение энуреза энкопреза в России, Саратове

Уважаемый V. H.!

Очень плохо, что Ваш ребенок писает ночью в кровать и мажет трусы калом.

отзывы о лечении детейЕсть вероятность наличия у мальчика таких заболеваний, как энкопрез и энурез. Сарклиник с 1992 года проводит лечение энуреза и недержания мочи, лечение энкопреза и недержания кала, каломазания у детей и подростков, мальчиков и девочек, подростков и взрослых в Саратове, России. При энкопрезе подавлен рефлекс на дефекацию. При энурезе нарушена вегетативная и центральная запись в сарклиникрегуляция процесса мочеиспускания. Лечение проводится амбулаторно курсами. Тактика лечения энуреза и энкопреза различная. Минимальная продолжительность курса лечения энуреза – 10 рабочих дней, энкопреза – 10 рабочих дней. Средняя эффективность лечения энкопреза 81%, средняя эффективность лечения энуреза 99%. Цена, стоимость лечения зависит от вида применяемых методик. Методики подбираются на очной консультации. На сайте сарклиник Вы можете прочитать отзывы о лечении энуреза и отзывы о лечении энкопреза в Сарклиник.

Запись на консультации.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.