Статьи

Нервные тики ребенка, закидывает голову, жмурит глаза, приседает, вокализмы, лечение

Синдром Жиль де ля Туретта у ребенка с 3 лет

Как лечить синдром Туретта?

Добрый день. У моего сына многочисленные нервные тики, в том числе сложные. Ребенок жмурит и закатывает глаза, закидывает голову, приседает и т. д., включая вокализмы. Синдром Туретта ему не ставили, но по описанию все сходится. В роду подобных проблем не было. Незначительные тики начались с 3-х лет. После перенесенной ветрянки в 6 лет состояние сына значительно ухудшилось. ЭЭГ, РЭГ и МРТ в норме. Что-бы вы могли посоветовать? Сколько будет стоить лечение в вашей клинике и каково оно по длительности?

Алексей

Уважаемый Алексей!

Вероятно, это не просто нервные тики. Нервные тики не сопровождаются вокальным компонентом. А вот синдром Жиль де ля Туретта как раз и отзывы о лечении детейхарактеризуется сочетанием моторных двигательных тиков и звуковых вокальных тиков. Многочисленные тики руками, шеей, головой, щеками, глазами, закатывание глаз, зажмуривание глаз, тики телом, ногами, закидывание головы, поперхивание, выкрикивание звуков, слогов, слов, дергание - это все типичные признаки синдрома Туретта. Причем у разных пациентов могут встречаться разные виды моторных и вокальных тиков. Одни тики трансформируются в другие тики. Общее количество тиков нарастает с увеличением возраста. Появляются эхолалия, копролалия, генерализованные тики всем телом.

запись на консультацию в сарклиникВ такой ситуации нужно подъехать на консультацию с ребенком и анализами. После осмотра ребенка разрабатывается план лечения синдрома Туретта.

Сарклиник проводит лечение синдрома Туретта у детей, подростков, мальчиков и девочек, мужчин и женщин в России, Саратове. Применяются неаппаратные и аппаратные методы, методики восточной и традиционной медицины, рефлексотерапия. Стоимость лечения болезни Туретта зависит от вида применяемых методик. Минимальная продолжительность курса терапии  - 10 рабочих дней. Подробную информацию о том, что такое синдром Туретта, какие симптомы и признаки синдрома Туретта, как лечить и как избавиться от тиков, в чем заключается профилактика, когда может произойти обострение, Вы можете получить по телефону.

Запись на консультации.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.