Статьи

Мануальная терапия, межпозвоночная грыжа, головокружение у женщины в Саратове

Лечение головокружений и депрессии в Саратове?

Мануальная терапия в Саратове, какой врач поможет?

Добрый вечер. У меня на протяжении 2 лет постоянные головокружения, обмороков не было. МРТ с интервалом в 1 год - без патологий, есть межпозвоночная грыжа С 5 - С 6 (0,25 см). Лор, окулист, эндокринолог, узи и гормоны щитовидки - без отклонений. ЭКГ, УЗИ сердца - без отклонений. Мануальная терапия в Саратове - без результата. Головокружения очень мешают жить, потихоньку затягивает депрессия, перестаю куда-либо выходить... Что предпринять, к какому врачу идти? Поможет ли ваша клиника?

Любовь, Саратов

Уважаемая Любовь!

К сожалению, в жизни встречаются случаи, когда мануальная терапия в Саратове не помогает. Дело в том, что головокружения и депрессивный невроз могут быть связаны с патологией вегетативной нервной системы.

Вегетативная нервная система состоит и симпатического и парасимпатического отделов. При лабильности нервной системы, стрессах, неврозах, перемене погоды, изменении атмосферного давления, предменструальном периоде, шейной дорсопатии, после травмы головного мозга, родовой травме, перинатальной энцефалопатии, нейроциркуляторной дистонии (ВСД) могут происходить перебои в работе центральной и вегетативной нервной системы, что приводит к разнообразным жалобам. Конечно, межпозвоночная грыжа в шейном отделе позвоночника может приводить к сужению просвета позвоночных артерий, ухудшению кровоснабжения головного мозга и развитию синдрома вертебробазилярной недостаточности. Для исключения или подтверждения синдрома вертебробазилярной недостаточности нужно сделать РЭГ (реоэнцефалография).

Но наличие одного диагноза, например, синдрома вертебробизилярной недостаточности, не означает отсутствие других заболеваний. Нарушения работы вегетативной нервной системы приводят к появлению разнообразных жалоб, развитию соматоформной вегетативной дисфункции.

Какие жалобы появляются у мужчин и женщин? Головокружение, перепады артериального давления, перепады температуры тела, комок в горле, повышенная потливость, учащенное сердцебиение, тяжесть, жжение, напряжение, боль, растяжение в органах, пониженное давление, тремор, покраснение кожи, тошнота, рвота, панические атаки, кардиофобия (синдром Да Коста), дурнота, бледность, ощущение нехватки воздуха, чувство неполного вдоха, метеоризм, учащенное мочеиспускание и др. Могут наблюдаться отдельные симптомы или комплекс симптомов. И никакая мануальная терапия в Саратове и мануальный терапевт, конечно, не помогут.

Сарклиник проводит лечение соматоформной вегетативной дисфункции в Саратове, лечение вегетативной нервной системы в Саратове, лечение вегетососудистой дистонии в Саратове, лечение головокружения и депрессии у детей и подростков, мужчин и женщин с помощью передовых методов и технологий. Курсовое лечение позволяет за короткий срок избавиться от большинства симптомов и начать новую здоровую жизнь. Врач невролог - рефлексотерапевт поможет решить проблемы с нервной системой!

Запись на консультации.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Лечение позвоночника