Статьи

Как защитить себя перед первым половым актом от инфекций

Первый секс и половые инфекции

Защищают ли презервативы при потере девственности?

как защитить от половых инфекцийЗдравствуйте. У меня вопрос по поводу первого полового акта. Моя партнеша девственница (как и я). Если учесть, что ранее никаких жалоб по поводу половых болезней не было, есть какая-то вероятность подхватить какую-то болезнь? И у нее и у меня. И если использовать презервативы, есть какая-то гарантия защититься от этого полностью? И вообще, начитавшись много статей, у меня складывается такое чувство, что любой половой акт без предохранения сопровождается какими-то болезнями! Как детей и семью заводить после такого?

 Заранее спасибо за помощь.

Алексей

 

Как можно подхватить половую инфекцию и как от нее защититься?

Уважаемый Алексей!

Очень правильный вопрос Вы задали. Пациенты в Сарклиник часто задают нам вопросы: "Как защитить себя перед первым половым актом? Как не подцепить инфекцию перед первым сексом?" При незащищенном половом акте подхватить инфекцию можно очень просто. Если Вы девственник и Ваша девушка девственница, то, вероятнее всего, у Вас нет инфекций, передаваемых половым путем. Это очень часто встречаемая группа болезней включает в себя такие венерические заболевания, как хламидиоз, трихомониаз (трихомоноз), сифилис, уреаплазмоз, микоплазмоз, гонорея, папилломавирусная инфекция, герпетическая инфекция, гарднереллез.

При этом нужно помнить, что, например, папилломавирусной инфекцией можно заразиться при тесном контакте с человеком, не обязательно половом. А если девушка берет в рот член мужчины, больного папилломавирусной инфекцией, то папилломатоза гортани не избежать. Папилломатоз гортани угрожает жизни заболевшей девушки. Папилломавирусы 6 и 11 типа вызывают образование множественных папиллом, что требует хирургического вмешательства. В этом может помочь эндоларингеальная микрохирургия и прямая эндоларингоскопия, антивирусная и иммуномодулирующая терапия, фотодинамическая терапия. В 10 - 20% происходит озлокачествление процесса и образование рака.

Также существуют очень нехорошие заболевания, которыми можно заразиться через кровь. Это гепатит В, гепатит С, ВИЧ-инфекция (СПИД), сифилис. То есть девушка может заразиться такими инфекциями, если колет наркотики, когда делает маникюр или педикюр в грязном косметическом салоне или забегаловке в торговом центре, у стоматолога, несоблюдающего правила дезинфекции и стерилизации, при взятии крови в больнице, когда перчатки испачканы чужой зараженной кровью, а медсестра их не меняет. И вариантов здесь можно много вспомнить.

Этими же инфекциями она может заразиться при поцелуях с больным человеком. То есть никакого секса нет, а инфекция уже есть. А французский поцелуй? Это страстный поцелуй, при котором язык проникает в ротовую полость партнера и стимулирует там все рецепторы. При наличии микротравм или ранок риск заражения очень высок. Мы Вам скажем больше. Заразиться сифилисом можно даже без всякого поцелуя. Как? Очень просто. Например, бомж, больной вторичным сифилисом, заходит в автобус и держится за ручку. При этом из сифилид активно выделяются бледные трепонемы. А бомж тщательно втриает их в ручку автобуса. Бомж выходит, а через 10 секунд в автобус заходит девушка. Девственница, которую никто никогда не только не радовал половым членом, но которая может и никогда и не целовалась с парнем. Она дотрагивается за ту же ручку. Нет никакой гарантии, что на руке у нее нет микротравм. А при большой концентрации трепонем даже и микропорезов не нужно. Все равно заразится. И девушка девственница, которая никогда не имела половых актов и даже не целовалась, имеет девственное влагалище и неразработанную попку, заболеет сифилисом.

И еще одна ситуация. Человек, больной сифилисом, заходит в кафе, кушает, облизывает вилку, нож, ложку, уходит. Посудомойщица пару секунд ополоснула столовые предметы, и все. Далее девушка заходит в кафе и пользуется этими предметами. Заражение обеспечено!

Нужно помнить и о других возможностях заразиться. Девственница никогда не занималась вагинальным сексом с мужчиной. Но могла сделать минет, при котором заражение идет всеми венерическими заболеваниями. Или мужчина поводил членом между половых губ у девушки, постимулировал членом клитор и заразил ее папилломавирусами, которые не видны глазом. При этом секса не было. Он даже сам может не знать, что у него есть папилломавирусы. В результате девушка заражается папилломавирусной инфекцией, заражает своих других партнеров. Через несколько лет может заболеть раком шейки матки и без своевременного лечения умереть. От рака матки умирают и в 25, и в 30 лет.  

Также необходимо помнить, что девушка может болеть молочницей. Это кандидоз. Молочница может встречаться даже у девственниц. Многим мужчинам нравятся упругие попки девушек в стрингах. Если девушка чато носит стринги или синтетические трусики, если неправильно питается, или у нее иммуннодефицитное состояние или изменение гормонального фона, то может начаться молочница. При неправильном лечении или самолечении молочница часто переходит в хроническую форму, и при сексе можно заразить мужчину.

Таким образом, незащищенный половой акт грозит в себе огромное количество опасных моментов.

Теперь поговорим о презервативе. Презерватив, или презик, или кондом защищает от 98 - 99% инфекций. "А почему не от 100% инфекций", - спросите Вы. При проникновении полового члена на максимальную глубину влагалища вагинальная смазка оказывается у основания полового члена на лобке мужчины. Плюс при снимании презерватива выделения из влагалища могут оказаться на члене. Все это может привести к заражению. В жизни встречаются случаи, когда презерватив рвется при сексе. Это бывает при малом количестве смазки у женщины, что отмечается при сухости влагалища или недостаточном возбуждении, при бурном сексе, а также при анальном сексе. И обычно это замечают только тогда, когда в конце полового сношения пенис вытаскивается из влагалища или из попки. В этом случае риск такой же, как и при сексе без презерватива. А что делать?

После секса аккуратно снимите презерватив, обработайте половые органы 0,01% раствором мирамистина (продается в аптеках) и примите душ с антисептическим гелем для душа.

Лучше пользуйтесь презервативом, он также защищает от нежелательной беременности. А если с девушкой у Вас отношения надолго, то оба сдайте все анализы (кровь из вены натощак для определения антител) на ВИЧ, гепатиты В и С, сифилис, ПЦР на половые инфекции. После получения отрицательных результатов (инфекций нет), можно заниматься сексом без презиков и заводить детей (мальчиков и девочек). Но при этом партнеров не меняйте и помните о беременности.

Успехов Вам в интересном мире секса и удовольствий! И пусть у Вас не будет никаких половых инфекций и патологических выделений из члена, пусть никогда не капает гной из пениса, пусть не будет налета на члене и неприятного запаха из мужского органа!

Анализы на половые инфекции, иппп

1.  ПЦР Mycoplasma hominis (соскоб).

2.  ПЦР Chlamydia trachomatis (соскоб).

3.  ПЦР Mycoplasma genitalium (соскоб). 

4.  ПЦР Nesseria gonorrhoeae (соскоб).

5.  ПЦР Ureaplasma urealyticum (соскоб). 

6.  ПЦР Gardnerella vaginalis (соскоб).

8. ПЦР Trichomonas vaginalis (соскоб)

9.  ПЦР вирус простого герпеса ВПГ1, ВПГ2. 

12. ПЦР Candida albicans (соскоб).

13. ПЦР вирус папилломы человека ВПЧ онкогенных типов.

Мы кратко рассказали Вам о том, как защитить себя перед первым половым актом.

Текст: ® SARCLINIC | Sarclinic.com \ Sаrlinic.ru При использовании материалов активная ссылка на сайт sarclinic.ru обязательна!!!

Фото: (©) Imagerymajestic | Dreamstime.com \ Dreamstock.ru Люди, изображенные на фото, - модели, не страдают от описанных заболеваний и/или все совпадения исключены.