Статьи

Ребенок пачкает трусы, не хочет какать, педиатр не помог

Педиатр и энкопрез

Как избавиться от энкопреза?

Добрый день, стали замечать, что ребёнок пачкает трусы, на горшок ходит от случая к случаю, постоянно говорит, что не хочет какать, а время спустя трусики грязные. Были неоднократно у педиатра. Он говорит, что ничего страшного, все пройдет. Подскажите, что нам делать? Может нам стоить сменить педиатра?

Денис

 

Как избавиться от недержания кала у детей?

Уважаемый Денис!

Вы задали очень интересные вопросы. Во-первых, энкопрез – это очень сложное заболевание, при котором происходит нарушение работы как нервной системы, так и пищеварительной системы. И само все пройти не сможет. Проходит и печаль, и радость, а энкопрез остается. Во-вторых, врач педиатр этой проблемой не занимается, так как это заболевание относится больше к неврологии, чем к педиатрии. В-третьих, рекомендации педиатра на тему «ничего страшного, все пройдет» с отсутствием четкого плана дальнейшей терапии данного заболевания свидетельствует о том, что он не представляет, что же конкретно нужно сделать в этой ситуации, чтобы ребенок вылечился от энкопреза.

Менять педиатра не нужно, так как принципиальной разницы не будет. Нужно обратиться в центр, занимающийся проблемой энкопреза.

Сарклиник проводит лечение энкопреза, лечение недержания кала, лечение каломазания у подростков и детей, девочек и мальчиков в России, Саратове. Неаппаратные и аппаратные методы лечения энкопреза позволяют избавиться от энкопреза за короткий срок. На сайте sarclinic.ru Вы можете прочитать отзывы о лечении недержания кала у детей в Сарклиник. Если Ваш педиатр Вам не помог, если у ребенка грязные трусики, обращайтесь в Сарклиник. Сарклиник знает, как избавиться от энкопреза в детском и подростковом возрасте!

Запись на консультации.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.