Статьи

Запоры, энкопрез, сын пачкает и какает в трусы, не чувствует позыва

Как лечить энкопрез у ребенка?

Проблема энкопрез

Здравствуйте! Мой сын с рождения страдает запорами, и на фоне этого развился энкопрез. Ему сейчас 8 лет, а проблема с энкопрезом до сих пор, несмотря на мягкий кал. Иногда может сам "сходить". Говорит, что чувствует кал, но чаще мы его усаживаем на унитаз, правда, не всегда результативно. И не просто пачкает, а какает в трусы!!! И всегда у него есть отговорка, как ему удобно - что он чувствовал, но был на улице, то находясь дома, говорит, что не чувствует. Психика у него, конечно, расшатанная. Замечаю за ним невротические черты. Он очень робкий, стал зашуганным, в классе его могут обидеть, а он себя не защитит. Что нам делать? Дорогое ли у вас лечение?

Баира
 

Лечение энкопреза у детей в Саратове, России

Уважаемая Баира!

Мы Вам очень сочувствуем. Энкопрез – это довольно неприятное заболевание, которое одними лекарствами не вылечишь. При энкопрезе нарушается как работа пищеварительной системы, так и работа нервной системы. Все это приводит к подавлению нормального рефлекса на дефекацию. В результате нарушается нормальная эвакуация каловых масс. У ребенка постоянно грязные трусы, идет неприятный запах, развиваются комплексы неполноценности. И, конечно, появляются очень грозные осложнения – долихосигма и мегаколон. Лечение энкопреза должно быть комплексным.

Сарклиник проводит лечение энкопреза, каломазания, недержания кала у мальчиков и девочек, детей и подростков в Саратове, России. Лечение амбулаторное. Минимальный курс длится 10 рабочих дней. Цена лечения энкопреза зависит от вида используемых процедур и их общего количества. Методики подбираются на консультации после оценки жалоб, анамнеза, результатов обследования. На сайте Вы можете прочитать отзывы родителей о лечении энкопреза в сарклиник, бесплатно задать вопрос онлайн о недержании кала у ребенка. Сарклиник знает, как лечить энкопрез у детей в России.

Запись на консультации.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.