как записаться на прием в сарклиник

вопрос врачу онлайн сарклиник

скидка на первую консультацию в сарклиник

         

       сарклиник саратов награда европейское качество частная медицинская практика

         чмп сарклиник победитель конкурса 100 лучших предприятий и организаций россии 2017

         сарклиник победитель конкурса лидер года 2017

         

         награда сарклиник всероссийское качество

Сарклиник лидер года 2016

       

        100 лучших активное долголетие здоровый образ жизни

       

         сарклиник лучшая клиника россии 2016

         Сарклиник, лучшие клиники россии 2015  

         успех года 2015

          сарклиник лучшее медицинское учреждение россии 2014

          Сарклиник, клиника частная медицинская практика Саратова, победитель конкурса Успех года 2014

          сарклиник 100 лучшие медицинские учреждения, килинки, медицинские центры россии

 

сарклиник, частная медицинская практика саратов

 

            частная медицинская практика сарклиник, саратовский брэнд лидер, саратов, 2013

сарклиник, частная медицинская практика

             сарклиник победитель конкурса 2013

сарклиник, частная медицинская практика

 

Статьи

Ревмоэнцефалит, синдром хореических гиперкинезов: как лечить

Дергание глазами, носом, прыганье, вытягивание челюсти

Как поставить диагноз?

Здравствуйте. Обращаемся к Вам из-за безысходности. Моему ребенку 7 лет. В 6 лет начали проявляться такие симптомы: дергание глазками и носиком. Обратились в поликлинику, нам прописали таблетки. А после ветрянки (через полгода) тики усилились, появились дополнительные симптомы: подергивание животом, вытягивание челюсти. Диагноз поставить не смогли. В январе 2016 года ребенок начал прыгать всем телом. Мы поступили в Детскую Республиканскую Клиническую Больницу г. Казани (ДРКБ) в отделение неврологии.
 
Нам поставили диагноз: малая хорея, ревмоэнцефалит с синдромом хореических гиперкинезов. Лакунарная ангина, тяжелое течение (до 6 лет он проболел ангиной, у него в организме сидит стрептококк пиогенный, стафилококк золотистый ). Мы месяц пролежали в больнице, в это время перед выпиской  неделю продержалась температура 40.  После выписки 1,5 месяца симптомы не наблюдались. Потом постепенно снова стали усиливаться. В мае 2016 ребенку сделали бициллин  №5.
 
В сентябре началось обострение, болезненные приступы вытягивания челюсти. Мы снова обратились в ДРКБ.  Диагноз остался под вопросом. По кардиограмме  отклонений нет. В крови в данный момент АСЛО – 350,7 Е/мл, СРБ – отриц. ( при первой госпитализации АСЛО было РФ/ASL-O- 10 / 1307,7 Е/мл, СРБ – 0,79 мг/дл, КФК – 127,8 Е/л). Диагноз остался под вопросом. Лечение не дает результатов. Помогите нам, пожалуйста, хотя бы правильно поставить диагноз, чтобы знать, как лечить ребенка. Заранее очень Вам благодарны, родители.
 
Альберт.
 
Уважаемый Альберт!
 
Не понятно, какого пола ребенок. Девочки болеют нейроревматизмом в 2 раза чаще мальчиков. В холодное время года клинические симптомы хореи Сиденхема нарастают. При пляске Святого Витта отмечается полиморфизм. При ревматическом поражении могут появляться гримасничание, гиперкинез мышц лица, рук, ног и туловища, морщение лба, пожимание плечами, высовывание и засовывание языка. Также наблюдаются мышечная гипотония, разнообразные экстрапирамидные гиперкинезы, нехореические гиперкинезы, локальная мышечная дистония. Для того чтобы привильно поставить диагноз, нужно провести осмотр опытного детского невролога, который занимается проблемой нейроревматизма. Симптоматика разнообразна. В этом и заключается трудность диагностики. К сожалению, лечением хореи мы не занимаемся. Вам нужно обратиться в специализированный неврологический стационар для уточнения диагноза и прохождения курса терапии. Основной упор в лечении нужно сделать на ликвидацию стрептококковой инфекции.