как записаться на прием в сарклиник

вопрос врачу онлайн сарклиник

скидка на первую консультацию в сарклиник

         

       сарклиник саратов награда европейское качество частная медицинская практика

         чмп сарклиник победитель конкурса 100 лучших предприятий и организаций россии 2017

         сарклиник победитель конкурса лидер года 2017

         

         награда сарклиник всероссийское качество

Сарклиник лидер года 2016

       

        100 лучших активное долголетие здоровый образ жизни

       

         сарклиник лучшая клиника россии 2016

         Сарклиник, лучшие клиники россии 2015  

         успех года 2015

          сарклиник лучшее медицинское учреждение россии 2014

          Сарклиник, клиника частная медицинская практика Саратова, победитель конкурса Успех года 2014

          сарклиник 100 лучшие медицинские учреждения, килинки, медицинские центры россии

 

сарклиник, частная медицинская практика саратов

 

            частная медицинская практика сарклиник, саратовский брэнд лидер, саратов, 2013

сарклиник, частная медицинская практика

             сарклиник победитель конкурса 2013

сарклиник, частная медицинская практика

 

Статьи

Как лечить парня: он орет, рычит, пищит, орет матом, скачет по квартире, колотит в стенки

Психушка отдыхает: ночью кошмар, парень орет, кричит матом, колотит в стены

Как вылечить синдром Туретта?

Добрый день. Соседу в соседнем подъезде 19 лет. Год, как вышел из специального детского дома. Синдром Туретта, живет с бабушкой 80 лет и матерью, которую пару раз в год кладут в психушку. Диагноз не знаем. Весь год 3 подъезда не спят - он орет, рычит, пищит, орет матом, скачет по квартире, колотит в стенки, не прекращая, КАЖДУЮ НОЧЬ!! Днем спит, с вечера начинает орать, ночью это просто кошмар, не затихает. Милиция приезжает и уезжает. Психушка не приезажет. У нас у всех уже нервные срывы, мы не спим, кто-то пытается спать в берушах, кто-то пошел жить к родственникам в другие районы. Это отражается на качестве нашей работы. Один наш сосед - водитель автобуса, не спавши идет возить людей. Что можно сделать? Как его отправить на лечение, хотя бы для ремиссии? Днем он нормальный парень, нормально рассуждает и говорит, что извините, я болен синдромом Туретта. Но нам то, что делать?

Наталья

Лечение синдрома Туретта в Саратове, России

Уважаемая Наталья!

Мы Вам сильно сочувствуем. Не повезло Вам с соседом. Ваша жизнь превратилась в какой-то кошмар. И выход, на наш взгляд, найти из этого кошмара будет найти очень сложно. Почему? Да потому что парень болеет синдром Туретта уже много лет. Наличии таких симптомов и признаков, как ор, рыки, писк, скакание по квартире свидетельствует о последней стадии синдрома Туретта, которая характеризуется ярко выраженными двигательными и вокальными тиками, эхолалией и копролалией. И самое плохое, что парень действительно в такие моменты не может себя контролировать. А в связи с отсутствием адекватного лечения все признаки синдрома Жиль де ля Туретта будут с увеличением возраста только нарастать. При обострении болезни Туретта могут быть проявления агрессии и аутоагрессии, так что советуем ходить подальше от этого парня. В такие моменты он может вести себя неадекватно. Плачевно, что в Вашем доме такая плохая звукоизоляция. Установка качественных пластиковых окон могла бы частично заглушить звуки. Но зная, как обычно кричат больные синдром Туретта, можно предположить, что сильно тихо не станет.

Частная медицинская практика Сарклиник проводит лечение синдрома туретта в россии, Саратове. Лечение идет курсами амбулаторно. Учитывая тот факт, что болезнь в данном случае идет давно, прогнозировать эффективность терапии очень сложно. Плюс лечение достаточно недешевое. А кто в этом случае будет его финансировать? Не соседи же. И не мать, которая периодически посещает, как Вы пишите "психушку". И не бабушка, которой 80 лет, и не парень с синдромом Туретта, который нигде не работает.

Так что ситуация складывается достаточно тяжелая. Это болезнь, тяжелая болезнь. И в ближайшие месяцы она не пройдет. Это нужно учесть в разработке дальнейшей тактики Ваших действий.

Если есть возможность куда-то переехать, это хорошо. Если нет, то попытайтесь договориться с местным неврологом или психиатром и взять направление на лечение в местную неврологическую или психиатрическую больницу. Хотя бы 3 недели спокойно поживете. Но не нужно забывать, что сам парень должен дать согласие на лечение. Принудительно лечить его никто не будет.

Если будет  нужна моральная или консультационная поддержка, пишите.

К сожалению, сказать что-то более обнадеживающее в этой ситуации очень сложно.

Удачи и терпения Вам!