Статьи

Признаки внутричерепной гипертензии, энцефалопатия, киста головного мозга: лечение в России, Саратове

Нарушения ликвородинамики, внутричерепная гипретензия, кисты

Как лечить энцефалопатию, внутричерепную гипертензию, кисты?

Добрый день! Невролог поставил диагноз "легкие нарушения ликвородинамики, признаки внутричерепной гипертензии, хориоидальные кисты слева, арахноидальная киста, энцефалопатия". Выписал энцефабол. Это правильно? Больше ничего не нужно давать малышу 5 месяцев?

Валентина

Уважаемая Валентина!

К сожалению, применение только одно препарата - это примерно 5% от того, что можно сделать в данной ситуации.

В 5 месяцев ребенку можно провести комплексное лечение нарушений ликвородинамики, лечение внутричерепной гипертензии, кист головного мозга, энцефалопатии. Энцефабол оказывает только ноотропное и метаболическое действие, но не влияет на ликвородинамику. И никогда применение только ноотропных препаратов не давало ощутимых результатов. В данной ситуации обычно проводятся процедуры, восстанавливающие ликвородинамику, улучшающие функции мозга. Последствия энцефалопатии постгипоксически-ишемического, травматического или смешанного генеза очень разнообразны и серьезны.

Сарклиник проводит лечение перинатальной энцефалопатии, лечение нарушений ликвородинамики, задержки психомоторного и речевого развития, лечение зрр и зппр у детей в Саратове, России.

Запись на консультации.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.