Статьи

Тикозное расстройство, покашливание: лечение в России, Саратове

Как лечить тики, тикозное расстройство у детей и подростков?

Что делать, куда обращаться при покашливании у ребенка?

Добрый день доктор! Ребёнку 4,5 года! С мая 2015 начались тикозное расстройство в виде покашливания, невролог выписывала фенибут, пили два раза в год по полтора месяца - никакого результата. В сентябре 2016 обратились к психиатру, она нам назначила 10 уколов церебрум композитум, прокололи, безрезультатно, хотя нас она предупредила что нужно будет колоть каждые полгода и так 2 года минимум. Скажите доктор, правильное ли лечение, будет ли положительный результат? По ЭЭГ показывает гипервозбудимость. Заранее спасибо!

Ольга

Лечение тикозного расстройства в России, Саратове

Уважаемая Ольга!

У Вашего ребенка наблюдается покашливание. Покашливание относится к вокальным, то есть звуковым тикам. В отличие от нервного тика вокальные тики сопровождают синдром Туретта. Синдром Жиль де ля Туретта характеризуется наличием двигательных и звуковых тиков. У ребенка могут быть моргание глазом, нахмуривание бровей, тики щекой, головой, руками, туловищем, хмыканье, покашливание, подкашливание, свист, посвистывание, поперхивание, хрюканье, похрюкивание, повизгивание, произношение или выкрикивание звуков, слов, повторение слов (эхолалия), произношение нецензурных бранных матных слов. Диагноз "синдром, или болезнь Жиль де ля Туретта" иногда трудно поставить врачу в связи с тем, что у одного больного могут быть единичные симптомы заболевания и неярко выраженная картина. К единичным двигательным тикам постепенно через некоторое время присоединяется звуковой компонент. Ребенок начинает покашливать, как будто у него першит горло. Родители думают, что у него болит горло, обращаются врачу педиатру или  доктору отоларингологу, а дело совершенно в другом. Это неврология.

Сарклиник проводит лечение тикозного расстройства в России, Саратове у детей и подростков, у мальчиков и девочек, у парней и девушек, у мужчин и женщин. Сарклиник лечит тики, генерализованные тики, тикоидный гиперкинез, звуковые, вокальные, моторные, двигательные тики, конвульсивные тики и транзиторное тикозное расстройство, тикозный гиперкинез.

Как показывает многолетняя практика, лекарственные препараты имеют очень низкую эффективность в лечении тикозных расстройств, поэтому проведенная Вами терапия вряд ли даст положительные результаты. В прочем, Вы  сами в этом уже убедились.

Аппаратные и неаппаратные методики, применяемые в Сарклиник, дают хорошие результаты в 70% случаев, а комплексное лечение тикозного расстройства дает отличные результаты и у большего процента пациентов. Учитывая хроническое течение тикозного расстройства, через определенные промежутки времени пациентам требуются повторные закрепляющие и профилактические курсы лечения.

Запись на консультации.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Отзывы о лечении детей

Интересные статьи:

Почему ребенок сильно дергается

Что делать, если ребенок лечиться не хочет

Ребенок непроизвольно выкрикивает слова