Статьи

Постгипоксическая энцефалопатия, операция кровоизлияние гипоксия мозга

Обширное поражение мозга

Лечение для восстановления головного мозга

Здравствуйте! Моему сыну в 2,5 года была проведена операция на кишечнике (диагноз болезнь Гиршпрунга). В результате - кровоизлияние, остановка сердца, гипоксия мозга. Диагноз Постгипоксическая энцефалопатия, R 72. Обширное поражение мозга. Какое нам требуется лечение для восстановления мозга? С какого возраста нам его начинать? Занимаются только физиотерапевты. После операции прошёл год. Возможно ли в нашем случае, какое-либо восстановление? Спасибо. Как лечить постгипоксическую энцефалопатию?

Уважаемая Юлия!

Во-первых, лечением R 72 (аномалия лейкоцитов) Сарклиник не занимается.

Во-вторых, в данном случае при постгипоксической энцефалопатии требуется комплексная и длительная реабилитация, которая включает в себя как разнообразные процедуры, так и лекарственные препараты.

В-третьих, лечение постгипоксической энцефалопатии можно начинать сейчас. Через 10 лет будет уже поздно. Уровень восстановления функций головного мозга зависит от объема поражения тканей и интенсивности терапии. При большом объеме поражения прогноз неблагоприятный. При среднем и умеренном объеме поражения ГМ возможно частичное восстановление утраченных функций.

Запись на консультации.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.