как записаться на прием в сарклиник

вопрос врачу онлайн сарклиник

скидка на первую консультацию в сарклиник

         сарклиник саратов награда европейское качество частная медицинская практика

   Сарклиник лидер года 2016

       

        100 лучших активное долголетие здоровый образ жизни

       

         сарклиник лучшая клиника россии 2016

         Сарклиник, лучшие клиники россии 2015  

         успех года 2015

          сарклиник лучшее медицинское учреждение россии 2014

          Сарклиник, клиника частная медицинская практика Саратова, победитель конкурса Успех года 2014

          сарклиник 100 лучшие медицинские учреждения, килинки, медицинские центры россии

 

сарклиник, частная медицинская практика саратов

 

            частная медицинская практика сарклиник, саратовский брэнд лидер, саратов, 2013

сарклиник, частная медицинская практика

             сарклиник победитель конкурса 2013

сарклиник, частная медицинская практика

 

Подписаться на рассылку

Статьи

Понос, запор, каломазание, зпрр, сдвг, пирамидный синдром, энкопрез

Трусы испачканы калом, как лечить каломазание, парадоксальный стул

Патология цнс, зпрр и энкопрез: связь, симптомы, лечение

Здравствуйте! К 3,6 годам жизни нашего ребенка было следующее. В 1 месяц была понос, запор, каломазаниеоперация по удалению тератомы крестцово-копчиковой области с дальнейшей нейрогенной дисфункцией мочевого пузыря. Вылечили, на горшок просится. Пошла (ходьба) после года, вылечили вывих тазобедренного сустава и вальгус, ходит практически всегда на мысках. Стоит диагноз «зпрр, пирамидный синдром, сдвг». Пока безуспешно лечим. Говорит много, но однотипные слова и очень простые предложения из 2 - 3 слов (запас 40 - 50 слов). На обращение к себе по имени реагирует выборочно зависимо от того, кто позвал. Не отвечает на вопросы, не сидит и не держит внимание, поэтому консультации с дефектологом не принесли эффекта. Плохо развита мелкая моторика: не лепит, рисует каляки, не расскрашивает. Крайняя проблема, из-за которой пишем Вам, ставят диагноз «парадоксальный стул, запор на фоне поноса». Каловые массы пальпируются, лечение форлаксом пока безрезультатно. Симптомы каломазания: отсутствие оформленного стула, пачканные трусы до 15 штук в день. Консистенция от воды до пластилина, и это в течение года. Долго не было диагноза, врачи лечили понос. Вопрос: «Является ли каломазание самостоятельным диагнозом или связано с зпрр и цнс?» Нам лечат желудочно-кишечный тракт, может надо "голову" тоже подключать? Мы живем в Московской области, не очень близко от Вас, очень просим у вас подробный ответ.

Анастасия
 

Лечение энкопреза, каломазания

Уважаемая Анастасия!

Каломазание не является самостоятельным диагнозом. Чаще всего каломазание бывает проявлением или патологии желудочно-кишечного тракта, или проявлением патологии центральной нервной системы. При энкопрезе может наблюдаться каломазание. Как правило, в этом случае каломазание связано с нарушениями работы кишечника, состава микрофлоры, а также с нарушением иннервации самого кишечника (толстая кишка, сигмовидная кишка, анус) и подавлением нормального рефлекторного акта дефекации. То есть влияет комплекс причин. К патологии жкт может присоединять патология цнс. Например, на фоне запоров возникает нарушение консистенции каловых масс, что приводит к болезненным ощущениям при дефекации и дальнейшего подавлению нормального рефлекторного акта в связи с болевыми ощущениями. Вместе с тем, нельзя исключать влияние перинатальной энцефалопатии на дальнейшее формировании патологии всей нервной системы. Из перинатального поражения ЦНС вытекают и многие последующие диагнозы, например, задержка психоречевого, речевого, психического развития, задержка умственного развития, сенсомоторная алалия, синдром дефицита внимания и гиперактивности, ранний детский аутизм, дислалия, минимальная мозговая дисфункция, зрр зпрр, зур, зпмр.

В данном случае, исходя из описанных вами симптомов, можно сделать предварительный вывод о нарушении моторики кишечника, подавлении акта дефекации, как Вы пишите, «связанного с головой», плюс явное наличие проблем в пищеварительной системе. Мы также считаем, что определенное отрицательное влияние оказала крестцово-копчиковая тератома, которую Вы удалили в месячном возрасте.

Наиболее эффективный вариант лечения – это комплексная терапия неврологических нарушений и гастроэнтерологической патологии.

Частная медицинская практика Сарклиник с 1992 года проводит лечение энкопреза, каломазания, недержания кала у мальчиков и девочек, детей и подростков, дошкольников и школьников в России, Саратове. Применяются аппаратные и неаппаратные методы терапии, восточная и традиционная медицина, диетотерапия. Лечение амбулаторное, идет курсами по 10 рабочих дней. Количество курсов терапии определятся индивидуально, в зависимости о степени тяжести патологии.

Запись на консультации в сарклиник

Отзывы о лечении в сарклиник.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Текст: ® SARCLINIC | Sarclinic.com \ Sаrсlinic.ru Фото: © photo-deti / Фотобанк Фотодженика / photogenica.ru Люди, изображенные на фото, - модели, не страдают от описанных заболеваний и/или все совпадения исключены.