как записаться на прием в сарклиник

вопрос врачу онлайн сарклиник

скидка на первую консультацию в сарклиник

         сарклиник саратов награда европейское качество частная медицинская практика

   Сарклиник лидер года 2016

       

        100 лучших активное долголетие здоровый образ жизни

       

         сарклиник лучшая клиника россии 2016

         Сарклиник, лучшие клиники россии 2015  

         успех года 2015

          сарклиник лучшее медицинское учреждение россии 2014

          Сарклиник, клиника частная медицинская практика Саратова, победитель конкурса Успех года 2014

          сарклиник 100 лучшие медицинские учреждения, килинки, медицинские центры россии

 

сарклиник, частная медицинская практика саратов

 

            частная медицинская практика сарклиник, саратовский брэнд лидер, саратов, 2013

сарклиник, частная медицинская практика

             сарклиник победитель конкурса 2013

сарклиник, частная медицинская практика

 

Подписаться на рассылку

Статьи

Панические атаки, всд, вегето-сосудистая дистония, невроз, лечение в Саратове

Лечение вегетососудистой дистонии в России

Как лечить паничекие атаки, невроз, паническое состояние? 

Сарклиник, помоги, пожалуйста! У меня случилось следующее. Год назад, примерно 28 панические атаки лечение, всд лечениеавгуста 2010 года я была на юге России и заболела гриппом. Был кашель, болело горло, повысилась температура. Грипп перенесла "на ногах", не лечила. Сначала казалось, что становится лучше, но позже, спустя примерно неделю, стало опять плохо. Температура примерно 37,5, ангина. Пропила по назначению врача цифран. Не помогло. После, спустя недели 2, начались панические атаки. Просто ни с того, ни с чего ночью проснулась и почувствовала, что есть шум в ушах, немели руки, давление низковатое было, трудно дышать. Скорая помощь написала, что у меня паническое состояние и все. И вот с тех пор ничего не проходит, уже второй год пошел. Болела ангинами, в горле был стафилококк, стрептококк и еще какая-то инфекция, названия не помню. Лечила антибиотиками, не помогло. Гланды пришлось удалить в мае 2011 года. Состояние так и не улучшилось, я проходила обследования. Щитовидка в норме, кровь, кал и моча тоже, сердце по экг и узи тоже в порядке, флюрография - норма, узи всего что только можно тоже (брюшной полости, щитовидной железы, сердца), гастроскопия - норма.

Как лечить головокружение, невроз, жар, онемение рук и ног, затруднение дыхания?

В последнее время совсем сильно кружится голова, кидает в жар, температура так и держится до сих пор на уровне 37,0 - 37,2, болит горло (хотя мазок показывает, что инфекций в горле нет). Сделала уздг - частичная компрессия в правой позвоночной артерии, снимок шеи - остеохондроз 1-ой степени. Я просто не знаю, что мне делать, так жить не возможно! Есть, конечно, неврологические отклонения, но они не сильно меня беспокоят, я пыталась лечить невроз, но ничего не помогало, все равно был жар, температура, головокружения, онемение в теле, руках и ногах, трудно дышать.

Был инфекционный мононуклеоз в анамнезе

Также в сентябре 2011 года врачи у меня взяли кровь на реакцию Гофф-бауера. Пришел ответ, что у меня мононуклеоз +3. Через неделю пересдала анализ, пришел ответ мононуклеоз +2. Инфекционист сказал сдать кровь на вирус эпштейн-барра, он отрицательный. Также сдавала на ЦМВ, всевозможные вич-инфекции, гепатиты, СПИД, сифилис, все отрицательное. Что это за реакция гофф-бауера, мне так и не сказали, ответили, что это просто отклонения в иммунитете и к вирусу они не имеют отношения, ничего лечить не стали.

Чем помог иммунолог

Иммунолог прописал мне изопринозин, сначала помогло: пока я его пила, прошли боли в горле, спала краснота, немного упала температура до 36,8, но через 2 недели, как только перестала его пить, все опять по новой началось. Я начала ходить к остеопату, стало совсем немного легче. Но я не могу сказать, что мне это помогло.

Как лечить головокружение, спазм диафрагмы, жжение, головную боль?

Сейчас все равно кружится голова очень сильно! Я не могу ходить или стоять на одном месте долго, потому что просто падаю, сидеть тоже тяжело, поэтому в основном лежу. Спазм диафрагмы не проходит. Постоянно трудно дышать, спину очень сильно зажимает с правой стороны, даже видно, что мышца напряжена, смотрится, как  будто какой-то бугорок на спине между позвоночником и лопаткой. Видны вены на руках, руки и ноги немеют, слабость очень сильная, невыносимые головные боли. Как правило, они усиливаются, если я сижу, боли в горле очень странные, как будто я кислоты выпила, жжение какое-то, слева оно даже синее, там, как мне сказал лор, находится сосуд, вот вокруг него покраснения, а сам сосуд синий. Почему, мне объяснить врачи не могут.

Как лечить сухость во рту, заложенности носа, шум в ушах, тошноту?

Сухость во рту жуткая, постоянно хочу пить, постоянно заложен нос справа, шум в ушах, зрение стало гораздо хуже (после сеансов у остеопата немного улучшилось, но все равно постоянно вижу какие-то пятна, рябь), плохо переношу громкие звуки, свет, давление то 100 на 70 мм рт ст, то 140 на 90, иногда кажется, что голова лопнет сейчас, а глаза выкатятся.

Частая тошнота (обычно одновременно с головной болью), сердцебиения, потливость, особенно по ночам, я просыпаюсь прямо в луже воды (это я без преувеличения), панические атаки начинаются, как правило, от шума, света, или просто могу голову не так повернуть и пошло поехало. МРТ мне делать нельзя, т. к. после брекетов стоят ритейнеры.

Психотерапевт не помогает, что делать при всд?

Мне 21 год, у меня 5 курс института, но я учиться не могу, еле хожу в университет, жить так не возможно! Я никогда раньше серьезно не болела! Успокоительные мне не помогают, психотерапевты тоже. Я старалась отвлекаться от этого состояния, но все равно чувствовала себя также плохо, я уверена, что дело не только в невралгии. Я просто уже не знаю, что делать, как лечить, куда обращаться? Врачи, кроме диагноза ВСД, ничего не говорят, физическими упражнениями заниматься не могу, т. к. усиливаются головокружения, начинает что-то пульсировать в затылке, сил совсем не хватает на спорт. Какие мне еще сделать можно анализы? Может ли такое состояние быть просто из-за зажатия позвоночной артерии? ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, УМОЛЯЮ ВАС, как мне быть? Заранее огромное спасибо.

Юлия

Инфекционный мононуклеоз спровоцировал обострение вегетососудистой дистонии

Уважаемая Юлия!

Мы Вам обязательно поможем!

Инфекционный мононуклеоз, или моноцитарная ангина, или железистая лихорадка, или доброкачественный лимфобластоз, или болезнь Филатова - это острое инфекционное заболевание, которое сопровождается повышением температуры, ангиной, увеличением лимфатических узлов и специфическими изменениями состава крови, поражением печени, селезенки.

Инфекционный мононуклеоз подробно описал Нил Федорович Филатов   (1847.05.21  /1847.04.04/ – 1902.01.26) в 1885 году. Возбудителем инфекционного мононуклеоза является  фильтрующийся ДНК-вирус рода Lymphocryptovirus подсемейства Gammaherpesvirinae семейства Herpesviridae (Эпштейна – Барр, ВЭБ). Восприимчивость к вирусу Эпштейна - Барр высокая. Источником инфекции являются больные люди и носители инфекции, люди со стертыми формами болезни.

Заражение обычно происходит воздушно-капельным путем, чаще при чихании, кашле, при использовании общей посуды, полотенец, постельного белья. Вирус может передаваться со слюной, обычно при поцелуях (поцелуйная болезнь). Зарегистрированы случаи передачи инфекции при переливании крови. Взрослые болеют реже, чем дети. Инфекционный мононуклеоз называют также болезнью студентов, так как часто болеют люди студенческого возраста, поэтому нет ничего удивительного, что Вы заразились этой болезнью в 20-летнем возрасте. 47 % взрослого населения переносят инфекцию в подростковом возрасте. Максимальная заболеваемость у девушек наблюдает в возрасте от 14 до 16 лет, у юношей в возрасте от  16 до 18 лет. К 37 годам  антитела к вирусу инфекционного мононуклеоза выявляются у 70% населения. При ВИЧ-инфекции активность вируса Эпштейна Барр резко возрастает. 

Через слизистые оболочки дыхательных путей вирус проникает в кровеносные сосуды, разносится с током крови и поражает лимфатические узлы. Инкубационный период от 5 до 21 дня, чаще около 7 дней.

Симптомами болезни  являются общее недомогание, слабость, повышение температуры тела (до 40 градусов по Цельсию), боли в горле при глотании, налет на миндалинах, слизь в легких, головные боли, головокружения, боли в мышцах и суставах, увеличение  шейных лимфатических узлов (они безболезненны при пальпации, не спаяны друг с другом, не нагнаиваются). На коже и слизистых оболочках могут встречаться высыпания, чаще в виде точечных кровоизлияний. Экзантема в виде необильной, полиморфной, преимущественно мелкопятнистой сыпи на груди, животе, конечностях является симптомом инфекционного мононуклеоза. Печень и селезенка увеличены. В крови повышено число лейкоцитов, среди которых в большом количестве встречаются атипичные мононуклеары, отмечается увеличение лимфоцитов и моноцитов. Длительность гипертермии от 5 до 30 дней. Заболевания может длиться до 65 дней.

Инфекционный мононуклеоз заканчивается выздоровлением, иногда развиваются осложнения. После инфекционного мононуклеоза на протяжении длительного периода времени, даже до нескольких лет, наблюдается не только  увеличение уже воспаленных лимфатических узлов, но и увеличение других лимфоузлов,  повышается чувствительность к острым респираторным вирусным инфекциям (ОРЗ, ОРВИ), вирусу герпеса Herpes simplex virus. Заболевание может  протекать в атипичной форме, которая характеризуется вялой симптоматикой. При бессимптомной форме клинические признаки болезни отсутствуют. По тяжести выделяют легкую, среднетяжелую и тяжелую формы инфекционного мононуклеоза. Инфекционный мононуклеоз следует дифференцировать с заболеваниями, сопровождающимися мононуклеозоподобным синдромом (ВИЧ-инфекция, псевдотуберкулез, аденовирусная инфекция, цитомегаловирусная инфекция), гепатоспленомегалией (вирусные гепатиты А, В, C, D, E, F, лейкоз, малярия, лимфогранулематоз), с инфекционными экзантемами.

Возможно, что у Вас, Юлия, развились различные соматовегетативные реакции с вегетососудистой дистонией, и инфекционный мононуклеоз был провоцирующим фактором. Вам необходимо дополнительное обследование и после этого комплексное лечение (но не по интернету). Анализы самостоятельно больше делать не нужно, спазм позвоночной артерии здесь не играет основной роли. Подходите на очную консультацию, мы Вам обязательно поможем.

Лечение вегетативной нервной системы

Нарушения работы вегетативной нервной системы могут характеризоваться всеми теми желобами, которые Вы описали в своем вопросе. Вся проблема в Вашей вегетативной нервной системе. К счастью, частная медицинская практика Сарклиник проводит комплексное лечение болезней вегетативной нервной системы.

Желаем Вам крепкого здоровья и отличного самочувствия. Мы знаем, как быстро избавиться от панических атак, панического расстройства, тошноты, жара, удушья, комка в горле, перепадов настроения и артериального давления, приливов, шума в ушах, онемения рук и ног, дискомфорта в теле, спазмов кишечника, учащения пульса, страха, тревоги, нехватки воздуха, повышенной потливости и других симптомов, вернуть интерес к жизни.

Лечение болезней нервной системы в Саратове

Частная медицинская практика Сарклиник с 1992 года проводит лечение вегетососудистой дистонии у мужчин и женщин, у детей и подростков в России, Саратове, лечение панических атак, лечение невроза. Новые методы позволяют восстановить работу нервной системы за короткий срок, высокая эфективность терапии (от 80 до 99%).

Запись на консультацию по лечению всд +78452606060.

Имеются противопоказания. Необходима консультация врача.

Текст: ® SARCLINIC | Sarclinic.com \ Sаrlcinic.ru Фото: © pixologic / Фотобанк Фотодженика / photogenica.ru Люди, изображенные на фото, - модели, не страдают от описанных заболеваний и/или все совпадения исключены.