как записаться на прием в сарклиник

вопрос врачу онлайн сарклиник

скидка на первую консультацию в сарклиник

         сарклиник саратов награда европейское качество частная медицинская практика

   Сарклиник лидер года 2016

       

        100 лучших активное долголетие здоровый образ жизни

       

         сарклиник лучшая клиника россии 2016

         Сарклиник, лучшие клиники россии 2015  

         успех года 2015

          сарклиник лучшее медицинское учреждение россии 2014

          Сарклиник, клиника частная медицинская практика Саратова, победитель конкурса Успех года 2014

          сарклиник 100 лучшие медицинские учреждения, килинки, медицинские центры россии

 

сарклиник, частная медицинская практика саратов

 

            частная медицинская практика сарклиник, саратовский брэнд лидер, саратов, 2013

сарклиник, частная медицинская практика

             сарклиник победитель конкурса 2013

сарклиник, частная медицинская практика

 

Подписаться на рассылку

Статьи

Зпрр, реабилитация, эрготерапия, физиотерапия, рефлексотерапия

Реабилитационное лечение ребенка с задержкой психоречевого и моторного развития

Как лечить зрр, зпрр

Добрый день.
 
Беспокою Вас из Армении. У меня вопрос по поводу реабилитационного лечения ЗПРР.
лечение зрр, лечение зпррВ 3 - 4 месяца у моего сына обнаружили асимметрию диаметра головы (0,8 см), из-за чего он часто шею откидывал на левую сторону. В 7 - 8 месяцев после курса кинезиотерапии и правильной фиксации подушки в противоположную сторону проблему удалось устранить. В это время он должен был делать попытки самостоятельно сидеть, но ему это никак не удавалось. После продолжительного курса физиотерапии в 15 месяцев он уже мог самостоятельно сидеть и хорошо держал спину, а в 2,2 годика стал ходить. Но ходил он 3 недели, после чего заболел, ослаб и перестал самостоятельно ходить (держался за ручки). Физиотерапия продолжалась, и в 2,7 он снова стал ходить и до сих пор ходит, но походка еще не полностью сформировалась (ноги ставит на ширине плеч). С 2,5 мы подключили специалиста по развитию, эрготерапевта и логопеда для развития речи, так как у него не было речи, несмотря на то, что он очень общительный и всегда первым идет на контакт, даже с незмакомыми ему людьми (издавал звуки ба-ба, ма-ма, но не осмысленно). В 2,9 благодаря работе специалистов, он не очень четко, но начал повторять все слова, которые ему говорят, начал понимать и исполнять команды, различать основные цвета и даже говорить некоторые слова по своей инициативе (открой, закрой, сними, дай, вода, хлеб, сыр и т.д. – около 20 слов). 
 
Сейчас ребенку 3,1, и нам поставили диагноз ЗПРР без МРТ и других видов глубокого обследования. Ребенок проходит реабилитационное лечение у специалиста по развитию и логопеда для развития речи и курсы физиотерапии и эрготерапии для физического укрепления мышц и корректировки движений, а также ходит на плавание.
 
Меня интересует, какие методы диагностики и лечения Вы можете посоветовать и предложить конкретно для нашего случая, а также, если можно, цены на предложенные Вами варианты. Мне сказали, что есть мнение, что у детей, прошедших МРТ уровень IQ уступает уровню IQ детей, не прошедших МРТ.
 
Заранее благодарю, Марианна.
 
Уважаемая Марианна!
 
Частная медидицинская практика Сарклиник (Саратов, Россия) применяет аппаратные и неаппаратные методы, методики традиционной медицины, восточной медицины, рефлексотерапии. Лечение идет курсами. Минимальная продолжительность одного курса - 10 рабочих дней. Лечение амбулаторное. Методики улучшают речевое развитие, увеличивают словарный запас, улучшают память, сознание, мышление. Стоимость методик за курс 10000 рублей, 12000 рублей, 17000 рублей, 29000 рублей, 42000 рублей, 72000 рублей и выше в зависимости от вида методики. При комплексной терапии цены суммируются. Достоверное виляние магниторезонансной томографии на детей не выявлено. МРТ делается по показаниям столько, сколько нужно для постановки диагноза. В части случаев диагноз "задержка речевого или психоречевого развития" ставится без результатов МРТ. Вопрос о необходимости проведения МРТ головного мозга у ребенка решает лечащий врач. Как правило, для проведения МРТ ребенку делается наркоз, так как ребенок лежать неподвижно не может. Вот наркоз может оказывать отрицательное воздействие на головной мозг ребенка, а само по себе МРТ, вряд ли.

Более подробную информацию о лечении лучше получить по телефону +78452606060.
 
 
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
 
 
Текст: ® SARCLINIC | Sarclinic.com \ Sаrсlinic.ru Фото: © Subbotina / Фотобанк Фотодженика / photogenica.ru Люди, изображенные на фото, - модели, не страдают от описанных заболеваний и/или все совпадения исключены.