Статьи

Ребенок ведет себя, как животное, ужасное поведение, истерики

Ребенок плачет, орет, кричит, кидается, не слышит замечаний

ужасное поведение, истерикиДобрый день. У меня такая проблема. Моей дочери 6 лет. Поведение ужасное. Ведет себя с повадками животных (то кошек, то обезьян), принюхивается, гладится, жесты. Уйти с какого-то места садик - это или парк, или из гостей, из торгового центра - это истерика на долгое время. Плачет, орет, кричит: «Отстань, я тебя не люблю и т. д.» Так же не слышит замечаний ни моих, ни бабушки, ни воспитателей, ни старших по ее возрасту (мои по возрасту), либо затыкает уши или начинает замахиваться, или кидаться предметами. Разговоры не помогают. Никогда не била ребенка, в угол ставлю очень редко. Семья неполноценная: мама, бабушка и дочь. Мне кажется, моему ребенку нужна помощь психотерапевта! Это можно исправить?

Елена

Уважаемая Елена!

В данной ситуации для начала нужно определить диагноз. Дело в том, что у Вашего ребенка присутствуют некоторые отдельные черты аутистического характера. Агрессивное поведение, непослушание, копирование поведения животных – все это наводит на мысли об аутистическом поведении. Но это только отдельные мысли. Для оценки состояния ребенка нужен осмотр и обследование ребенка. Конечно, в семьях, в которых нет отца, у детей могут наблюдаться определенные отклонения поведения. Но без осмотра ребенка сложно сказать об истинных причинах данной ситуации.

Вам для начала нужно посетить консультации детского невролога и психотерапевта, а может быть и детского психиатра, рефлексотерапевта. Возможно, у ребенка проявления невроза детского возраста или других диагнозов…

Будем надеяться, что ситуация поправима. Сарклиник желает Вам найти общий язык с ребенком и нормализовать ситуацию в кротчайшие сроки.

Интересная информация на сайте:

Ранний детский аутизм

Лечение аутизма

Детский невроз

Запись на консультации.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Фото (©) Cherrymerry | Dreamstime.com \ Dreamstock.ru Люди, изображенные на фото, - модели, не страдают от описанных заболеваний и/или все совпадения исключены.