Статьи

Дергаюсь, вздрагиваю, жмурюсь, сжимаю зубы, закидываю голову, частые тики, лечение

Синдром Туретта, тяжелая форма

Как лечить синдром Туретта?

Добрый день. Мне 31 год, у меня тяжелая форма синдрома Туретта. Сильно жмурюсь, сжимаю зубы, фыркаю, трусь подбородком о левое плечо, закидываю голову назад, дергаюсь, вздрагиваю. Тики частые и очень заметные. Перепробовала кучу лекарств, из всех немного помогал галоперидол, но сейчас уже и он не помогает. Расскажите, что входит в ваше лечение и сколько это стоит?

Елена

Лечение синдрома Туретта в Саратове, России

Уважаемая Елена!

Сарклиник Вам сочувствует. Очень тяжело жить человеку, если он постоянно дергается, жмурится, фыркает, закидывает голову, вздрагивает. Особенно тяжело жить, когда синдром Туретта начинается в раннем детском возрасте и идет многие годы, появляются частые и сильные тики ногами, руками, головой, шеей, всем телом, глазами, бровями, щеками.

Сарклиник проводит лечение синдрома Туретта у детей, подростков и взрослых в России, Саратове. Саклиник применяет аппаратные и  неаппаратные методы, методики традиционной и восточной медицины. Лечение идет курсами амбулаторно. Вы можете более подробно ознакомиться с данной проблемой по приведеным ниже ссылкам. Цена зависит от того, какие методики конкретно будут принменяться.

Запись на консультации.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Нервный тик

Что делать, если больной синдромом туретта не хочет лечиться

Почему ребенок дергается

Ребенок непроизвольно выкрикивает слова