Статьи

Ночной, дневной энурез после стресса, лечение в России, Саратове

Ребенок болеет энурезом, что делать, как лечить?

Невролог, энурез, лечение, таблетки

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в нашей проблеме, посоветуйте - как быть? Моему ребёнку скоро 8 лет, а он страдает ночным и дневным энурезом. У меня была не очень благополучная беременность, стресс, переживания, в связи с семейными обстоятельствами. А также - низкое предлежание плаценты, впоследствии - её отслойка, экстренное тяжёлое кесарево. Ребёнок, испытав внутриутробную гипоксию, родился с проблемами: водянка яичек, стридор гортани, увеличенная вилочковая железа. При УЗИ головного мозга в 2 месяца выявилось расширение субарахноидального пространства - невролог намекнула, что будет дураком. Было подозрение на водянку головного мозга, но, к счастью, не подтвердилось. До полутора лет не зарастал родничок. Но развивался ребёнок, в общем-то нормально. Как положено начал ползать, ходить, проситься на горшок. Только до двух с половиной лет плохо говорил. И часто более простудами, ОРЗ. ОРВИ. В четыре года, испытав нервное потрясение (увидел в цирке медведя), начал писаться во сне. Но вскорости это прекратилось. В 5 лет снова начал писаться на постель после пунктирования лимфоузлов на шее (он тогда настрадался, наорался от страха и боли). Но тоже энурез прекратился. В 6 лет после удаления зуба, испытав стресс, энурез у сына возобновился, и уже не проходит, вот уже два года. Невролог прописала таблетки на ночь, но почитав инструкцию, я опасаюсь их применять - у них столько побочных эффектов! К тому же, судя по отзывам, они не очень эффективны, и энурез остаётся. Страдаем мы, страдает ребёнок (тем более, что в этом году он пошёл в первый класс) Поили травой зверобой, но тщетно. Помогите нам побороть и излечить этот недуг! Заранее вам благодарна.

Ольга

 

Лечение дневного и ночного энуреза в России, Саратове

Уважаемая Ольга!

Сарклиник Вас сочувствует. Ребенок столько всего натерпелся за 7 лет. Конечно, в жизни встречалось очень много случаев, когда стресс, стрессовая ситуация провоцировали развитие энуреза, ночного энуреза или дневного энуреза, и ребенок начинал писать в постель по ночам или во время дневного сна. Вы абсолютно правы. Таблетки и другие лекарственные препараты в большинстве случаев не дают никакого положительного эффекта.

Более того, в Сарклиник замечено, что после приема некоторых препаратов, часто назначаемых врачами неврологами, у мальчиков и девочек наблюдалось ухудшение состояние. Ребенок чаще писал ночью, увеличивалось количество мокрых ночей, увеличивалось количество мочеиспусканий за ночь. Не нужно забывать и о побочных эффектах: расстройство мочеиспускания, слабость, метеоризм, аллергические реакции, повышение внутриглазного давления, запор, рвота, сильная тошнота, головокружение, сонливость, расстройство моторики кишечника, повышенное сердцебиение, галлюцинации, нарушение зрения, снижение потенции и многие другие.

Народные способы или неэффективны, или вредны для здоровья. Но возникает резонный вопрос: "Что делать, если у лекарств много побочных действий, а народные методы бестолковы?" Конечно, можно назначать и безопасные лекарственные препараты, у которых минимум побочных действий. Но, как правило, помогают они менее, чем в  10% случаев, и только в самых начальных стадиях. А что же делать, куда обращаться, как лечить ребенка, если энурез идет много лет, мочеиспускания очень частые (по 2 - 3 раза за ночь), если за месяц более 50% ночей мокрые, какая клиника энуреза поможет, какой невролог справится с этим диагнозом?

Ответ очень простой. Можно обратиться в Сарклиник, которая осуществляет лечение ночного и дневного энуреза в России, Саратове.

 

Как лечить энурез

Сарклиник занимается лечением энуреза много лет. Проводится лечение дневного и ночного энуреза, энуреза у мальчиков, энуреза у девочек, энуреза у подростков, ночного недержания мочи у взрослых в любом возрасте. Основной упор делается на аппаратные и неаппаратные процедуры, которые лишены побочных действий, возникающих после приема лекарств. Сарклиник знает, как лечить энурез. Основа процедур - это рефлекторная терапия. Рефлекторная терапия безопасна и эффективна. прием в сарклиникКомплексное лечение дает отличный эффект в 99% случаев. Успешно лечится энурез с наследственной отягощенностью, высоких степеней тяжести, при наличии спина бифида. Лечение энуреза - это очень сложный процесс, который проходит курсами. Минимально достаточно одного десятидневного курса для достижения положительного результата. Если ребенок писает в кровать, нужно применять комплекс методик, которые будут восстанавливать нервную регуляцию мочевого пузыря, спинальных центров, коры головного мозга, работу гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы. Детский, подростковый, взрослый энурез хорошо поддаются лечению. Сарклиник вылечит Вашего ребенка.

Запись на консультации.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Энурез отзывы о лечении детей