Статьи

Зрр, задержка речевого развития, невролог, психолог, логопед не помогли, где лечить

Психолог и логопед не помогают, что делать при зрр (задержка речевого развития)

Как улучшить память, внимание, мышление у школьника?

Сыну 9 лет, учится во 2-м классе общеобразовательной школы. В 4-года был поставлен диагноз "задержка речевого развития". Наблюдаемся у невролога, проходим курсы медикаментозного лечения, занимаемся с психологом и логопедом, однако ребенок никак не догонит сверстников. У него очень краткосрочная память, постоянно нужно повторять одно и тоже. Обследования не показали никаких поражений и отклонений в работе мозга. Есть ли у вас немедикаментозные методики на улучшение памяти и внимания? Если есть, то какие? И какова продолжительность и стоимость данных курсов?

Ириа

Уважаемая Ирина!

Мама и папы часто спрашивают: "Что делать, если ребенок плохо учится в школе, не усваивает учебный материал, долго учит уроки, делает частые ошибки?"

Лекарственные препараты, медикаментозное лечение без специальных процедур не может оказать максимального эффективного положительного действия при задержке речевого развития. Занятия с логопедом и психологом имеют дополнительное значение, но не основное. Логопед является педагогог, а не врачом.

Сарклиник применяет более 20 аппаратных и неппаратных видов процедур, которые активизируют память и мышление, улучшают речь, увеличивают словарный запас, улучшают работу центров головного мозга. Процедуры проходят курсами. Продолжительность одного курса терапии - 10 рабочих дней. В отличие от других центров по лечению задержки речевого развития, где чаще применяют 1 методику, Сарклиник сочетает разнобразные методики. За счет комплексного воздействия идет этиопатогенетическое лечение, направленное на различные механизмы патологических процессов в головном мозге, что позволяет лечить даже такие тяжелые заболевания и состояния, как сенсомоторная алалия, моторная алалия, нарушения речи, общее недоразвитие речи, дислалия, ранний детский аутизм, зрр, зпрр. Что касается стоимости, то цены зависят от вида применяемых методик. Если ребенок плохо говорит, страдает умственное развитие, то нужно обращаться в Сарклиник.

Запись на консультации.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Лечение задержки речевого развития

Лечение алалии

Терапия дислалии

Ранний детский аутизм

Отзывы о лечении детей в сарклиник