Статьи

Лечение каломазания в России, задержка кала, запор, грязные трусы

Ребенка с каломазанием нужно обязательно лечить!

Что делать, если у ребенка запоры, трязные трусики, удержание кала?

Здравствуйте!

Так как ищу информацию о каломазании у детей, нашла этот сайт. Прочла Вашу статью с подробным описанием проблемы, как всё в жизни плохо... Но ничего нет о лечении и лечится ли это вообще? Я понимаю, всё направлено на рекламу Вашей клиники, мол проходите, платите и всё тут узнаете, но мне это не надо. Мы очень далеко от Вашей клиники, поэтому надо искать методы самим. Но раз у вас есть такая служба "задайте вопрос", то может быть, а вдруг, ну хоть какую-то крупинку для надежды. Меня интересует не конкретно Ваше лечение (коммерческая тайна ведь, всё равно не сдадите), а именно с чего начать, как, где, куда и т. п? Можете мне хотя бы немного помочь, т.к. нет у меня такого врача под рукой, который бы всё охватил, обследовал и вылечил. Мальчишка страдает у меня, 4 года ему. Начал 7 - 8 месяцев назад вдруг задерживать кал. Неделями мучались и мы, и он. Оказывались ночью в клинике с болями, где он получал клизму, а то и две. У врачей одно - "это всё в голове". Ходим на занятия к психологу. Результатов ноль, там с ним всё в порядке. Из стрессов - 5 месяцев назад родился младший ребенок (проблемы начались во время беременности, когда часто говорили, что скоро будет ляля). Ну и дальше больше. Если тогда он страдал запорами и удерживал кал, но если опорожнял кишечник, то до следующего раза был чистым. Сейчас же это весь день, тонны трусов и штанов. Я уже вижу не просто "ребенок научится, всё пройдет", а конкретную проблему. Объясните и помогите, ПОЖАЛУЙСТА, хотя бы информацией, господа Врачи. Ведь в садике проблемы, а в школе и вовсе заклюют....
Прошу и надеюсь. Благодарю заранее. Всего доброго Евгения.
 

Лечение энкопреза и каломазанья у детей

Уважаемая Евгения!

Само ничего не пройдет. На сайте sarclinic.ru размещено много статей по данной тематике. Ниже приводятся некоторые из них. Сарклиник много лет проводит лечение детей с каломазанием.

Каломазание является симптомом энкопреза. Данное заболевание лечится комплексно: применяются аппаратные и неаппаратные методики, которые нормализуют моторики кишечника, сигмовидной кишки, прямой кишки, ануса. Применяются методы восточной медицины, лекарственные препараты, диетотерапия и др. Назначения подбираются после консультации и обследования.

Как правило, это проблема комплексная. С одной стороны, есть нарушения в пищеварительной системе. С другой стороны, есть нарушения работы нервной системы. Только параллельная работа в обоих направления дает положительные результаты.

Клизмы только усугубляют ситуацию, так как после них плохая моторика кишечника становится еще хуже. Симптомы нарастают, появляются осложнения – долихосигма, мегаколон. Работа с психологом в данной ситуации обычно мало помогает. Хотя психологические проблемы часто способствуют появлению энкопреза или усиливают симптоматику заболевания. С такой проблемой, как "грязные трусики", "каломазание", "запоры" Вы можете обратиться в Сарклиник. Врач обязательно поможет.

Лечение недержания кала у детей

Что такое энкопрез

Запись на консультации.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.