как записаться на прием в сарклиник

вопрос врачу онлайн сарклиник

скидка на первую консультацию в сарклиник

         сарклиник саратов награда европейское качество частная медицинская практика

   Сарклиник лидер года 2016

       

        100 лучших активное долголетие здоровый образ жизни

       

         сарклиник лучшая клиника россии 2016

         Сарклиник, лучшие клиники россии 2015  

         успех года 2015

          сарклиник лучшее медицинское учреждение россии 2014

          Сарклиник, клиника частная медицинская практика Саратова, победитель конкурса Успех года 2014

          сарклиник 100 лучшие медицинские учреждения, килинки, медицинские центры россии

 

сарклиник, частная медицинская практика саратов

 

            частная медицинская практика сарклиник, саратовский брэнд лидер, саратов, 2013

сарклиник, частная медицинская практика

             сарклиник победитель конкурса 2013

сарклиник, частная медицинская практика

 

Подписаться на рассылку

Статьи

Периферический парез лицевого нерва у детей, неврит, перекашивает рот, не закрывает глаз

Как лечить нервит лицевого нерва у детей?

Доброго времени суток!

Я молодая мама однояйцовых близняшек. Нашей семье пришлось столкнутся с трудностями, нашим дочерям поставили диагноз «периферический парез лицевого нерва (синдром Мебиуса исключили, по результатам компьютерной томографии узости костного канала нет). После родов на пятой минуте перестали дышать, оттёк легких, было кровоизлияние, ишемия 3 степени, двухсторонняя пневмония. Бровка не работает, глаз слезится, моргает с отставанием, но не до конца закрывается, когда ребёнок спит глаз закрыт с небольшим просветом, косоглазия нет, язык работает правильно, нижняя губа тянется ровно, верхняя плохо работает, рот перекашивает на здоровую сторону. Когда сосали грудь, проблем не было, молоко не подтекало. Кривошея отсутствует, делали узи. По узи головы все хорошо. Ушки проверяли, все нормально. Генетику сдавали, не подтвердилось. На инфекции сдавали, не подтвердилось. Лечение. Парафин на область шеи и спины, иглотерапия + лазер, остеопат, уколы, таблетки. Прошли 8 курсов массажа (общий массаж, массаж лица). Беременность. Девочки росли с небольшим отставание по одному ребенку, а на 31-й неделе меня положили в патологию по отставанию одной девочки на 25 процентов от второй. В 30 недель был проведен скрининг по детям в генетическом центре, делали скрининговое узи (по одному ребенку были расширенны здании желудочки, которые пришли в норму на 32 недели). При нахождении в патологии в течение 2 недель девочки набрали по 700 грамм, анализы норма, оттенков нет, давление - норма, общее состояние было хорошее. Прокололи два курса уколов для более быстрого созревания легких у девочек. Последнее УЗИ мне делали 11 марта, по результату УЗИ все было хорошо, кровоток норма, детки хорошие. КТГ норма и по одному и второму ребенку. С результатами узи я пришла к врачу и меня поставили перед фактом, что 12 марта будет плановое КС. В период беременности я не болела.

Первый ребенок из двойни:

Вес 2290
Рост 46 см
Оценка по Апгар 6/7 баллов
Ребенок перестал дышать на пятой минуте (оттек легких), реанимация на ИВЛ 5 дней
Неврит лицевого нерва справа

Второй ребенок:

Вес 1630
Рост 41 см
Оценка по Апгар 6/7 баллов
Ребенок перестал дышать на пятой минуте (оттек легких), ОРИТН в течение 20 суток, на ИВЛ в течение 4 суток. На респираторной поддержке в течение 13 суток. ВПС - ДМЖП (результат последнего УЗИ в 6 месяцев), ставили несколько диагнозов по сердечку.
Неврит лицевого нерва слева
 Сейчас нам по 1,5 годика, дети развиваются хорошо. Какие обследование лечение вы можете нам предложить? Как лечить нервит лицевого нерва?
Юлия

Ответ:

Уважаемая Юлия!

Мы можем предложить аппаратные и неаппаратные методы рефлексотерапии (всего 20 методик). Лечение идет курсами. Минимальная продолжительность одного курса лечения – 10 рабочих дней. Более подробную информацию можно получить по телефону +78452606060. Мы проводим лечение синдрома Мебиуса у детей, патологии лицевого нерва у детей и взрослых, зрр, зпрр.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.