Статьи

Дочка обкакивает трусики 3 раза в день, что делать, как лечить

Ребенок обкакивает трусы днем в садике и дома, где пройти лечение в России

Постоянно грязные трусики и ребенка

Здравствуйте, у меня дочери 5 лет 7 мес, по 3 раза на дню обкакивает трусики, причем это делает не только в садике, например, но и дома, и на улице, когда уходит гулять. Подскажите, что можно сделать, кроме неврологов и психологов. К ним уже записались.

Ольга

Лечение детей с каломазанием

Уважаемая Ольга!

К сожалению, неврологи и психологи не могут вылечить каломазание. В этой ситуации, когда у мальчика или девочки мажутся каловыми массами трусы, наиболее эффективна комплексная терапия.

Сарклиник (Саратов, Россия) занимается лечением таких заболеваний и патологических состояний, как энкопрез, каломазание, недержание кала у детей и подростков. Применяются передовые аппаратные и неаппаратные методы. Лечение проводится амбулаторно. Оптимальное запись на консультацию в сарклиникобследование позволяет подобрать необходимые методы терапии. Все методики безболезненные, что очень важно в лечении детей, не имеют побочных действий и осложнений. Комплексная терапия энкопреза дает отличные результаты, что позволяет добиться эффективности до 81% за очень короткие сроки. Минимальная продолжительность одного курса лечения энкопреза - 10 рабочих дней. На сайте sarclinic.ru Вы можете прочитать отзывы о лечении детей. Если ребенок пачкает трусы калом, обращайтесь в Сарклиник. Не ждите, когда появятся долихосигма и мегаколон, проходите лечение энкопреза на ранних стадиях.

Запись на консультации.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.